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Ricetta sfinci di San Giuseppe

Ricetta sfinci di San Giuseppe o zeppole di San Giuseppe, è un dolce fritto di Anna Moroni una ricetta antica del suo quartiere,le frittelle per la festa del papà. Una ricetta semplice e facile,l’impasto si realizza in quattro mosse, deve solamente lievitare. Gli ingredienti: la farina, l’uovo, il latte, il lievito di birra, l’uvetta,lo zucchero, buccia di limone e olio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Sfinci di San Giuseppe

Ricetta sfinci di San Giuseppe

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di uvetta
  • scorza grattugiata di limone q.b.
  • olio di semi per friggere
  • cannella q.b.
  • zucchero q.b.

ESECUZIONE:

  • Riscaldare il latte, deve essere tiepido.
  • Trasferirlo in una ciotola capiente e sciogliere il lievito di birra e lo zucchero.
  • Aggiungere la buccia del limone,l’uovo e mescolare, infine unire la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Per abbreviare la lavorazione si possono utilizzare le fruste.
  • Aggiungere l’uva sultanina amalgamare e far lievitare.
  • Riporre in forno con la pellicola, deve raddoppiare.
  • Versare l’olio nella padella e far raggiungere la temperatura.
  • Mettere in una ciotola lo zucchero con la cannella.
  • Per realizzare gli sfinci, utilizzare due cucchiai.
  • Prendere con uno l’impasto e con l’altro spingerlo nell’olio bollente.
  • La temperatura non deve essere altissima, perchè si dorarno molto velocemente all’esterno e restano crudi all’interno.
  • Girarli e poi con una schiumarola, toglierli e metterli su carta assorbente.
  • Passarli nello zucchero e sono pronti.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può preparare l’impasto la sera prima, metterlo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciarlo lievitare tutta la notte in frigo.Si possono aggiungere anche i pinoli e la cannella nello zucchero per la copertura.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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