Ricetta polpettone farcito ai funghi

Ricetta polpettone farcito ai funghi, al forno, un secondo di carne gustoso e saporito. Preparalo in anticipo perchè riscaldato è ancora più saporito. Si può farcire in vari modi è una ricetta molto versatile e sempre molto gradita. Oggi nella versione invernale con i funghi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta polpettone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 ora Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Carne macinata
  • 150 g Pane
  • 3 Uova
  • 60 q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Funghi porcini (secchi)
  • 100 g Fontina
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola con acqua tiepida i funghi porcini secchi per 10 minuti.

    Riporre il pane in ammollo in una coppa con acqua.

    Strizzare il pane ed eliminare tutta l’acqua.

    In una ciotola trasferire la carne macinate e il pane con le mani amalgamare i due ingredienti.

    Ora  fare un buco centrale e aggiungere il sale, le uova sgusciate, il formaggio grattugiato, la noce moscata e mescolate tutto.

    Eliminare l’acqua ai funghi, tagliarli a pezzettini e farli cuocere in padella con olio e sale per 5 minuti.

    Intanto tagliare la Fontina a pezzettini.

    Adagiare il composto su di un piano stendere l’impasto e mettere al centro i funghi e il formaggio, avvolgere su se stesso per formare il polpettone.

    Trasferirlo in una teglia da forno unta di olio e infornare a 180° per circa un’ora.

    Tagliare a fette e servire con il contorno di patate al forno.

    Ecco pronto il polpette farcito ai funghi.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per rendere più umido il polpettone in cottura aggiungere e del brodo vegetale oppure di carne. Si può rivestire con della pasta sfoglia per realizzare il polpettone in crosta.

4,9 / 5
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