Patate e finocchi in padella ricetta veloce contorno gustoso vegano facile

Patate e finocchi in padella ricetta veloce contorno gustoso vegano facile e economico perchè ho utilizzato i gambi del finocchio che solitamente si buttano, qui diventano croccanti e saporiti. Una cottura veloce in padella che ti risolve la cena. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

500 g patate
4 finocchi
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
q.b. rosmarino
q.b. pepe

Strumenti

Esecuzione

Una ricetta molto economica con pochi e semplici ingredienti. Io ho utilizzato i gambi e la chioma del finocchio e vi dirò è una ricetta davvero molto invitante.

Incominciamo con tagliare i gambi del finocchio, utilizziamo quelli più teneri, poi selezioniamo anche i ciuffettini, i più verdi, laviamo tutto in acqua.

Tagliamo i gambi e la chioma in piccoli pezzetti.

Laviamo e sbucciamo le patate, poi le tagliamo a pezzetti piuttosto medi.

In una padella mettiamo dell’olio, facciamo due giri abbondanti, sbucciamo l’aglio e lo grattugiamo, facciamo soffriggere leggermente.

Aggiungiamo le patate, il finocchio e rosoliamo per qualche minuto.

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere pian pianino.

Dopo 10 minuti aggiungiamo il sale, il pepe, il rosmarino tritato e mescoliamo, devono cuocere ancora per circa 20 minuti, girare di tanto in tanto e versare dell’acqua all’occorrenza.

Ecco pronti Patate e finocchi in padella ricetta veloce contorno gustoso vegano facile.

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Consigli della nonna

Per rendere la ricetta più appetitosa si può aggiungere dello Speck , il pepe o il peperoncino. A fine cottura aggiungere del formaggio affumicato tipo Silano a fette, e del Parmigiano grattugiato per ottenere un piatto unico prelibato!

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