Patate e finocchi in padella ricetta veloce contorno gustoso vegano facile e economico perchè ho utilizzato i gambi del finocchio che solitamente si buttano, qui diventano croccanti e saporiti. Una cottura veloce in padella che ti risolve la cena. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Una ricetta molto economica con pochi e semplici ingredienti. Io ho utilizzato i gambi e la chioma del finocchio e vi dirò è una ricetta davvero molto invitante.
Incominciamo con tagliare i gambi del finocchio, utilizziamo quelli più teneri, poi selezioniamo anche i ciuffettini, i più verdi, laviamo tutto in acqua.
Tagliamo i gambi e la chioma in piccoli pezzetti.
Laviamo e sbucciamo le patate, poi le tagliamo a pezzetti piuttosto medi.
In una padella mettiamo dell’olio, facciamo due giri abbondanti, sbucciamo l’aglio e lo grattugiamo, facciamo soffriggere leggermente.
Aggiungiamo le patate, il finocchio e rosoliamo per qualche minuto.
Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere pian pianino.
Dopo 10 minuti aggiungiamo il sale, il pepe, il rosmarino tritato e mescoliamo, devono cuocere ancora per circa 20 minuti, girare di tanto in tanto e versare dell’acqua all’occorrenza.
Ecco pronti Patate e finocchi in padella ricetta veloce contorno gustoso vegano facile.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Per rendere la ricetta più appetitosa si può aggiungere dello Speck , il pepe o il peperoncino. A fine cottura aggiungere del formaggio affumicato tipo Silano a fette, e del Parmigiano grattugiato per ottenere un piatto unico prelibato!
Dosi variate per porzioni