Pasta con pesto di rucola pomodori e mozzarella, il primo piatto dell’estate fresco, saporito e facile da preparare. E’una ricetta molto semplice, si prepara in pochi minuti il di cuocere la pasta, perfetta per i periodi di caldo intenso e gustare un manicaretto rinfrescante. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
E’ un primo piatto o piatto unico semplice e allo stesso tempo variegato per i vari sapori che contiene, si può realizzare con largo anticipo e conservare in frigo per massimo 2 giorni.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, tagliare anche il fior di latte, a pezzettini piccoli e trasferire tutto in una ciotola condire con olio di oliva, sale e mescolare, lasciar marinare.
Utilizzare rigorosamente l’olio di oliva extravergine.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, lessare la pasta, condirla con il sale e scolarla molto al dente.
Trasferirla nella ciotola e amalgare tutto aggiungendo il pesto di rucola, le foglie di basilico, amalgamare tutti gli ingredienti e servire.
Buon appetito.
Ecco pronta la Pasta pesto di rucola pomodorini e mozzarella
Si può aggiungere a fine impiattamento della stracciatella per rendere più cremoso e avvolgente la ricetta.
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Consigli della nonna
Si possono usare i pomodorini Ciliegino, il Piccadilly oppure i Datterini che sono più saporiti, o ancora alternare i vari tipi di pomodori, o aggiungere i Datterini gialli che donano un tocco di colore e un sapore più dolce.
Dosi variate per porzioni