Pasta pesto di rucola pomodori e mozzarella

Pasta con pesto di rucola pomodori e mozzarella, il primo piatto dell’estate fresco, saporito e facile da preparare. E’una ricetta molto semplice, si prepara in pochi minuti il di cuocere la pasta, perfetta per i periodi di caldo intenso e gustare un manicaretto rinfrescante. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi la ricetta del pesto di rucola fatto in casa qui.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pasta
200 g pesto di rucola
150 g mozzarella fior di latte
150 g pomodorini ciliegino
15 foglie basilico
4 cucchiai Olio di oliva

Strumenti

Esecuzione

E’ un primo piatto o piatto unico semplice e allo stesso tempo variegato per i vari sapori che contiene, si può realizzare con largo anticipo e conservare in frigo per massimo 2 giorni.

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini, tagliare anche il fior di latte, a pezzettini piccoli e trasferire tutto in una ciotola condire con olio di oliva, sale e mescolare, lasciar marinare.

Utilizzare rigorosamente l’olio di oliva extravergine.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, lessare la pasta, condirla con il sale e scolarla molto al dente.

Trasferirla nella ciotola e amalgare tutto aggiungendo il pesto di rucola, le foglie di basilico, amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

Buon appetito.

Ecco pronta la Pasta pesto di rucola pomodorini e mozzarella

Si può aggiungere a fine impiattamento della stracciatella per rendere più cremoso e avvolgente la ricetta.

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Consigli della nonna

Si possono usare i pomodorini Ciliegino, il Piccadilly oppure i Datterini che sono più saporiti, o ancora alternare i vari tipi di pomodori, o aggiungere i Datterini gialli che donano un tocco di colore e un sapore più dolce.

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