Pasta con pesto di anacardi e cipolla fritta di Tropea un primo piatto estivo fresco, cremoso e dal sapore delicato. La preparazione è molto semplice e facile, il pesto siappronta durante la cottura della pasta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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Ecco alcuni suggerimenti con altri tipi di pesto:Pasta con pesto di rucola pomodori e mozzarella, Pasta al pesto e pomodorini o Pasta fresca Troccoli pesto di zucchine e gamberetti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Sbucciare la cipolla, eliminare le estremità, lavarla, asciugarla bene e affettarla sottilmente.
Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura e immergere la cipolla affettata asciutta.
Deve diventare dorata, ci vorranno circa 10 minuti di cottura.
Scolarla con una schiumarola e trasferirla su carta assorbente.
Nel frattempo sbucciare l’aglio, se si vuole ottenere un sapore più delicato utilizzare uno piccolo.
Mettere nel frulllatore l’aglio, gli anacardi, il peperoncino e frullarli per triturarli.
Poi unire la passata di pomodoro, l’olio di oliva e le foglie di basilico, e tritare tutto; se risultasse troppo denso versare dell’acqua di cottura della pasta.
Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, lessare la pasta e scolarla al dente.
Trasferire il pesto di anacardi in una padella, aggiungere la pasta e mantecare tutto sul fornello a temperatura bassa, se necessario versare acqua di cottura all’occorrenza.
Impiattare e condire con la cipolla fritta.
Buon appetito!
Ecco pronta la Pasta con crema di anacardi e cipolla di Tropea fritta.
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Consigli della nonna
Si può sostituire la passata di pomodoro con dei pomodori freschi e la cipolla di Tropea con della comune cipolla rossa.
Dosi variate per porzioni