Pasta con pesto di anacardi e cipolla di Tropea fritta

Pasta con pesto di anacardi e cipolla fritta di Tropea un primo piatto estivo fresco, cremoso e dal sapore delicato. La preparazione è molto semplice e facile, il pesto siappronta durante la cottura della pasta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Ecco alcuni suggerimenti con altri tipi di pesto:Pasta con pesto di rucola pomodori e mozzarella, Pasta al pesto e pomodorini o Pasta fresca Troccoli pesto di zucchine e gamberetti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g anacardi
150 ml passata di pomodoro
10 foglie basilico
1 spicchio aglio
1 peperoncino
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai olio di olva
380 g pasta
q.b. olio di semi

Strumenti

Frullatore
Pentola
Padella

Esecuzione

Sbucciare la cipolla, eliminare le estremità, lavarla, asciugarla bene e affettarla sottilmente.

Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura e immergere la cipolla affettata asciutta.

Deve diventare dorata, ci vorranno circa 10 minuti di cottura.

Scolarla con una schiumarola e trasferirla su carta assorbente.

Nel frattempo sbucciare l’aglio, se si vuole ottenere un sapore più delicato utilizzare uno piccolo.

Mettere nel frulllatore l’aglio, gli anacardi, il peperoncino e frullarli per triturarli.

Poi unire la passata di pomodoro, l’olio di oliva e le foglie di basilico, e tritare tutto; se risultasse troppo denso versare dell’acqua di cottura della pasta.

Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore, lessare la pasta e scolarla al dente.

Trasferire il pesto di anacardi in una padella, aggiungere la pasta e mantecare tutto sul fornello a temperatura bassa, se necessario versare acqua di cottura all’occorrenza.

Impiattare e condire con la cipolla fritta.

Buon appetito!

Ecco pronta la Pasta con crema di anacardi e cipolla di Tropea fritta.

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Consigli della nonna

Si può sostituire la passata di pomodoro con dei pomodori freschi e la cipolla di Tropea con della comune cipolla rossa.

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