Ricetta paccheri ripieni pasta a crudo al forno con spinaci carne mozzarella, il primo piatto della domenica o della festa “perchè sa di buono!” Fare la pasta al forno è difficile, elaborato e porta via tanto tempo? Ecco una preparazione molto veloce perchè la pasta l’ho farcita a crudo così è più facile da riempire, e ho saltato il passaggio della lessatura per agevolare e sbrigarmi. Il risultato? Lo scoprirai nella ricetta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpaccheri
- 100 gcarne macinata
- 50 gmozzarelle
- 50 gspinaci lessati
- 800 gpelati
- q.b.olio di oliva
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Il passaggio più elaborato è la preparazione del ripieno perchè dopo è tutto molto semplice.
In una ciotola mettere la carne, gli spinaci tritati al coltello, la mozzarella a pezzettini, il parmigiano e mescolare tutti gli ingredienti.
Condire il ripieno con sale e pepe.
Riempire i paccheri e sistemarli in piedi in una teglia da forno uno accanto all’altro.
Coprire con la passata di pomodoro, del parmigiano, il sale e un giro di olio di oliva.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Impiattare e servire.
Ecco pronta la Ricetta paccheri ripieni a crudo al forno con spinaci.
Come avrai notato anche il sugo di pomodoro ho messo a crudo direttamente in teglia!
Il ripieno si può preparare il giorno prima e farcire i paccheri al momento.
N.B. La passata di pomodoro deve essere liquida, allungare con acqua perchè la pasta è cruda e asorbe molto facilmente i liquidi.
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Consigli della nonna
Si può modificare il ripieno solo ricotta e spinaci, oppure carne macinata e funghi oppure scamorza, salsiccia e prosciutto. Naturalmente per rendere il ripieni più morbido mettere semèpre le mozzarelle tritate.