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Ricetta paccheri ripieni pasta a crudo al forno con spinaci carne mozzarella

Ricetta paccheri ripieni pasta a crudo al forno con spinaci carne mozzarella, il primo piatto della domenica o della festa “perchè sa di buono!” Fare la pasta al forno è difficile, elaborato e porta via tanto tempo? Ecco una preparazione molto veloce perchè la pasta l’ho farcita a crudo così è più facile da riempire, e ho saltato il passaggio della lessatura per agevolare e sbrigarmi. Il risultato? Lo scoprirai nella ricetta! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Ricetta paccheri
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpaccheri
  • 100 gcarne macinata
  • 50 gmozzarelle
  • 50 gspinaci lessati
  • 800 gpelati
  • q.b.olio di oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Il passaggio più elaborato è la preparazione del ripieno perchè dopo è tutto molto semplice.

    In una ciotola mettere la carne, gli spinaci tritati al coltello, la mozzarella a pezzettini, il parmigiano e mescolare tutti gli ingredienti.

    Condire il ripieno con sale e pepe.

    Riempire i paccheri e sistemarli in piedi in una teglia da forno uno accanto all’altro.

    Coprire con la passata di pomodoro, del parmigiano, il sale e un giro di olio di oliva.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta la Ricetta paccheri ripieni a crudo al forno con spinaci.

    Come avrai notato anche il sugo di pomodoro ho messo a crudo direttamente in teglia!

    Il ripieno si può preparare il giorno prima e farcire i paccheri al momento.

    N.B. La passata di pomodoro deve essere liquida, allungare con acqua perchè la pasta è cruda e asorbe molto facilmente i liquidi.

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Consigli della nonna

Si può modificare il ripieno solo ricotta e spinaci, oppure carne macinata e funghi oppure scamorza, salsiccia e prosciutto. Naturalmente per rendere il ripieni più morbido mettere semèpre le mozzarelle tritate.

4,9 / 5
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