Fusilli al ragù bianco salsiccia e crema di Parmigiano ricetta facile, un primo piatto da portare a tavola per il pranzo della domenica, semplice e veloce nella preparazione e dal sapore delicato e molto saporito perfetto per fare bella figura a tavola! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Sbucciare la cipolla, le carote lavarli accuratamente sotto acqua corrente e poi grattuggiare con la mandolina a fori larghi.
Lavare il sedano ed eliminare eventuali fili.
In un tegame mettere un filo di olio di oliva aggiungere le cipolle e farle stufare lentamente per qualche minuto, poi aggiugere le carote e il sedano.
Far soffriggere tutto per 5- 6 minuti.
Nel frattempo togliere il budello alle salsiccie e sbriciolarla.
Unire le salsiccie al soffritto e frigolare tutto per circa 5-6 minuti a fiamma moderata.
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare condire con il rosmarino tritato, il sale e il pepe.
Nel frattempo in un pentolino far bollire il latte, poi aggiungere il Parmigiano e mescolare energicamente con una frusta a mano per qualche minuto, si deve ottenere una miscela omogenea.
Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Lessare la pasta, toglierla al dente e mantecarla in tegame con il ragù bianco, aggiungere la crema di Parmigiano e mescolare per qualche minuto.
Ecco pronti i Fusilli al ragù bianco salsiccia e crema di Parmigiano ricetta facile
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Si può aggiungere alla crema di Parmigiano a fine cottura, del formaggio cremoso per ottenere un piatto più più gustoso!
Dosi variate per porzioni