Fusilli al ragù bianco salsiccia e crema di Parmigiano ricetta facile gustosa

Fusilli al ragù bianco salsiccia e crema di Parmigiano ricetta facile, un primo piatto da portare a tavola per il pranzo della domenica, semplice e veloce nella preparazione e dal sapore delicato e molto saporito perfetto per fare bella figura a tavola! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g salsiccia
1 cipolla
2 carote
1 gambo sedano
pizzichi olio di oliva
400 g fusilli
120 ml latte
100 g parmigiano grattugiato
30 ml vino bianco
q.b. rosmarino
q.b. pepe

Strumenti

Mandolina
Tegame
Pentola
Pentolino

Esecuzione

Sbucciare la cipolla, le carote lavarli accuratamente sotto acqua corrente e poi grattuggiare con la mandolina a fori larghi.

Lavare il sedano ed eliminare eventuali fili.

In un tegame mettere un filo di olio di oliva aggiungere le cipolle e farle stufare lentamente per qualche minuto, poi aggiugere le carote e il sedano.

Far soffriggere tutto per 5- 6 minuti.

Nel frattempo togliere il budello alle salsiccie e sbriciolarla.

Unire le salsiccie al soffritto e frigolare tutto per circa 5-6 minuti a fiamma moderata.

Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare condire con il rosmarino tritato, il sale e il pepe.

Nel frattempo in un pentolino far bollire il latte, poi aggiungere il Parmigiano e mescolare energicamente con una frusta a mano per qualche minuto, si deve ottenere una miscela omogenea.

Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Lessare la pasta, toglierla al dente e mantecarla in tegame con il ragù bianco, aggiungere la crema di Parmigiano e mescolare per qualche minuto.

Ecco pronti i Fusilli al ragù bianco salsiccia e crema di Parmigiano ricetta facile

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Consigli della nonna

Si può aggiungere alla crema di Parmigiano a fine cottura, del formaggio cremoso per ottenere un piatto più più gustoso!

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