Ricetta fiori di fragola, un delizioso dessert monoporzione da gustare come fine pasto.Dei piccoli fiorellini per la festa della mamma, un involucro di pasta sfoglia friabile, con un cuore cremoso alla fragola. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, le fragole e lo zucchero.Si realizzano facilmente …ora vi spiego come si fanno.Andiamo in cucina.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Rotolo di pasta sfoglia
-
60 gr Fragole
-
2 cucchiai Zucchero
-
q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Togliere il picciolo alle fragole, lavarle, tagliarle a pezzettini.In una pentola mettere le fragole e lo zucchero devono cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, girare con un cucchiaio. Sono pronte quando il succo si sarà addensato.
Srotolare la pasta sfoglia e con il mattarello stenderla un pò. Con un bicchiere di 8 cm ricavare tanti cerchi. Mettere al centro le fragole.
-
Chiudere a mezzaluna e unire le estremità.
-
Unire le quattro estremità e formare un fiore. Bagnare la parte centrale con il latte per aderire meglio.Completare con gli altri. Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero, infornare a 180° per 20 minuti.
Farli raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Note
Si possono farcire con la Nutella, la crema pasticcera, la crema di pistacchi, come più preferisci.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti può interessare la …Torta di rose alla Nutella senza uova