Ciambella salata ricetta facile con salame olive e formaggio

Ciambella salata ricetta facile con salame olive formaggio, un antipasto rustico semplice, veloce da preparare e anche una ricetta di recupero perchè si può riutilizzare tutto quello che abbiamo in frigo. E’ anche un’ ottima soluzione per una cena sprint, da gustare sia calda che fredda, cosa chiedere di più? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina Manitoba
3 uova
150 ml latte
100 ml olio di oliva
50 g Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale
1 bustina Lievito per torte salate
60 g Olive
80 g prosciutto cotto
60 g salame Milano
60 g Galbanone

Strumenti

Esecuzione

Sgusciare le uova e mescolarle in una ciotola con il latte e l’olio, poi aggiugere la farina, il Parmigiano, il lievito, il sale e rimescolare nuovamente.

Si deve ottenere un composto omgeneo.

Tagliare a pezzettini il salame, il prosciutto, il Galbanone, le olive eliminando il nocciolo, unire tutto all’impasto e mescolare insieme all’impasto.

Trasferire tutto in una tortiera a forma di ciambella oleata e infarinata.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per cintrollare la cottura.

Farla intiepidire e sformarla.

Ecco pronta la Ciambella salata ricetta facile con salame olive e formaggio.

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Consigli della nonna

In verità questo manicaretto è una ricetta svuotafrigo e quindi è possibile mettere tutto quello che si ha in casa: il salame, le olive, formaggi di vario tipo, verdure ecc.

4,7 / 5
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