Cheesecake al cioccolato base salame al cioccolato
INGREDIENTI
Per la base:
- 300 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
- 180 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di zucchero
- 2 uova
Per la crema al cioccolato.
- 450 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di zucchero a velo
- 150 gr di codette di cioccolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 500 ml di panna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
ESECUZIONE:
- Foderare una tortiera di 25 cm con carta da forno.
- Sbriciolare o tritare grossolanamente i biscotti secchi.
- Riporli in una ciotola.
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero e in un’altro pentolino il burro.
- Unire ai biscotti le uova sgusciate, il cioccolato e il burro fusi, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare il composto nella tortiera e con un cucchiaio compattare la base.
- Riporre in frigo per 30 minuti.
- Intanto preparare la crema,in una ciotola montare con le fruste la panna con lo zucchero a velo e in un’altra il formaggio spalmabile.
- Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
- Unire al formaggio l’estratto di vaniglia e il cioccolato, mescolare e girare con un cucchiaio.
- Far raffreddare ulteriormente e unire la panna, amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
- Spalmare la crema sulla base e mettere in frigo per 2 ore.
- Decorare con le codette e servire.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
Per la ricetta della Cheesecake alle ciliege senza cottura qui
UN TOCCO IN PIU’: si può decorare la cheesecake con ciuffetti di panna oppure del cioccolato a scaglie!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.