Ricetta cheesecake al cioccolato base salame al cioccolato

Ricetta cheesecake al cioccolato base salame al cioccolato…un dolce dal gusto delicato e dal profumo ovviamente inebriante! Oggi una ricetta a quattro mani, l’ideatrice è la ragazza di mio figlio Gherda, ottima pasticcera e cuoca! In famiglia tutti buon gustai! Un dessert facile,senza cottura in forno, di solito si mangia nel periodo estivo perchè è fresco, ma …dobbiamo per forza, aspettare? Gli ingredienti: i biscotti, la crema spalmabile, la panna, le uova, il cioccolato,le codette, lo zucchero e la vaniglia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato base salame al cioccolato

INGREDIENTI 

Per la base:

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova

Per la crema al cioccolato.

  • 450 gr di formaggio spalmabile
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di codette di cioccolato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

ESECUZIONE:

  • Foderare una tortiera di 25 cm con carta da forno.
  • Sbriciolare o tritare grossolanamente i biscotti secchi.
  • Riporli in una ciotola.
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con lo zucchero e in un’altro pentolino il burro.
  • Unire ai biscotti le uova sgusciate, il cioccolato e il burro fusi, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto nella tortiera e con un cucchiaio compattare la base.
  • Riporre in frigo per 30 minuti.
  • Intanto preparare la crema,in una ciotola montare con le fruste la panna con lo zucchero a velo e in un’altra il formaggio spalmabile.
  • Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
  • Unire al formaggio l’estratto di vaniglia e il cioccolato, mescolare e girare con un cucchiaio.
  • Far raffreddare ulteriormente e unire la panna, amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
  • Spalmare la crema sulla base e mettere in frigo per 2 ore.
  • Decorare con le codette e servire.
  • Tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

Per la ricetta della Cheesecake alle ciliege senza cottura qui

UN TOCCO IN PIU’: si può decorare la cheesecake con ciuffetti di panna oppure del cioccolato  a scaglie!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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