Ricetta cavolo rapa con la pasta, un primo piatto facile con un ortaggio poco conosciuto, da portare a tavola in queste giornate fredde.Una ricetta semplice con solo pochissimi ingredienti, proprio per questo motivo devono essere freschi e genuini. Gli ingredienti: la pasta, il cavolo rapa, l’olio di oliva, l’aglio e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta cavolo rapa con la pasta
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 cavoli rapa
- 350 gr di pasta secca
- olio di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare le foglie esterne, eliminare quelle più dure e utilizzare quelle più tenere, togliere le radici e sbucciare il fusto.
- Lavarlo,tagliarlo a fette e poi dividerlo ulteriormente.
- Versare in una pentola l’acqua e farla bollire.
- Lessare la verdura per circa 10 minuti, deve diventare tenera.
- Condire con il sale.
- Scolarla e riporla in una ciotola.
- Lessare nella stessa acqua la pasta.
- In un tegame versare l’olio di oliva, unire gli spicchi di aglio sbucciati e farli soffriggere.
- Aggiungere il cavolo rapa lessato e farlo cuocere, girandolo con un cucchiaio per qualche minuto.
- Scolare la pasta e mantecarla per qualche minuto.
- Condire con del sale, olio di oliva e pepe.
- Coprire con il tegame con il coperchio e lasciar riposare per 15 minuti.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’:si può sostituire la pasta secca con la pasta fresca, oppure aggiungere dei pomodori o salsa di pomodoro per dare un gusto in più.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: il cavolo rapa fa parte della famiglia delle crocifere,la parte commestibile è il fusto a forma di palla e le foglie più tenere.Si coltiva sopratutto in Sicilia, Puglia e Campania.Si può consumare sia cotto che crudo ad insalata.Ricco di vitamina A, vitamina C, betacarotene,acido folico e vitamine del gruppo B.
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