Ricetta cavolo rapa con la pasta

Ricetta cavolo rapa con la pasta, un primo piatto facile con un ortaggio poco conosciuto, da portare a tavola in queste giornate fredde.Una ricetta semplice con solo pochissimi ingredienti, proprio per questo motivo devono essere freschi e genuini. Gli ingredienti: la pasta, il cavolo rapa, l’olio di oliva, l’aglio e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta cavolo rapa

Ricetta cavolo rapa con la pasta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 cavoli rapa
  • 350 gr di pasta secca
  • olio di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare le foglie esterne, eliminare quelle più dure e utilizzare quelle più tenere, togliere le radici e sbucciare il fusto.
  • Lavarlo,tagliarlo a fette e poi dividerlo ulteriormente.
  • Versare in una pentola l’acqua e farla bollire.
  • Lessare la verdura per circa 10 minuti, deve diventare tenera.
  • Condire con il sale.
  • Scolarla e riporla in una ciotola.
  • Lessare nella stessa acqua la pasta.
  • In un tegame versare l’olio di oliva, unire gli spicchi di aglio sbucciati e farli soffriggere.
  • Aggiungere il cavolo rapa lessato e farlo cuocere, girandolo con un cucchiaio per qualche minuto.
  • Scolare la pasta e mantecarla per qualche minuto.
  • Condire con del sale, olio di oliva e pepe.
  • Coprire con il tegame con il coperchio e lasciar riposare per 15 minuti.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’:si può sostituire la pasta secca con la pasta fresca, oppure aggiungere dei pomodori o salsa di pomodoro per dare un gusto in più.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: il cavolo rapa fa parte della famiglia delle crocifere,la parte commestibile è il fusto a forma di palla e le foglie più tenere.Si coltiva sopratutto in Sicilia, Puglia e Campania.Si può consumare sia cotto che crudo ad insalata.Ricco di vitamina A, vitamina C, betacarotene,acido folico e vitamine del gruppo B.

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