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Ricetta castagnole al cacao e nutella

Ricetta castagnole al cacao e nutella, golossime è dir poco sono fragranti e irresistibili…dolci palline al cacao con cuore di nutella.Sono la variante al cacao delle classiche castagnole, un peccato di gola a cui sarà difficile resistere.Gli ingredienti: la farina, l’uovo, lo zucchero, il cacao amaro,lo yogurt alla vaniglia, la nutella e l’olio disemi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta castagnole al cacao e nutella

Ricetta castagnole al cacao e nutella

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 0
  • 20 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 120 gr di yougurt alla vaniglia
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • nutella q.b.

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere  l’uovo, la farina, il cacao amaro, lo zucchero, lo yogurt alla vaniglia, il lievito per dolci, mescolare tutti gli ingredienti.
  • Spostare l’impasto su di un piano di lavoro e amalgamare gli ingredienti tra loro per realizzare un panetto lisco e omogeneo.
  • Tagliare un pezzo e realizzare un tubolare del diametro di 2 cm, tagliare tanti pezzettini e poi realizzare delle palline.
  • Schiacciare, appiattire una pallina, mettere al centro metà cucchiaino di nutella, arrotondare e formare nuoavmente una pallina,proseguire così fno alla fine dell’impasto.
  • Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura, immergere le castagnole,poche alla volta.
  • Farle dorare leggermente, devono scurirsi,girarle e poi con una schiumarola toglierle e riporle su carta assorbente, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servirle calde.
  • Sono ottime anche fredde.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si possono cuocere anche in forno per renderle più leggere, e decorarle con le codette colorate.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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