Ricetta castagnole al cacao e nutella
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 0
- 20 gr di cacao amaro
- 70 gr di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 120 gr di yougurt alla vaniglia
- olio di arachidi per friggere q.b.
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- nutella q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere l’uovo, la farina, il cacao amaro, lo zucchero, lo yogurt alla vaniglia, il lievito per dolci, mescolare tutti gli ingredienti.
- Spostare l’impasto su di un piano di lavoro e amalgamare gli ingredienti tra loro per realizzare un panetto lisco e omogeneo.
- Tagliare un pezzo e realizzare un tubolare del diametro di 2 cm, tagliare tanti pezzettini e poi realizzare delle palline.
- Schiacciare, appiattire una pallina, mettere al centro metà cucchiaino di nutella, arrotondare e formare nuoavmente una pallina,proseguire così fno alla fine dell’impasto.
- Versare l’olio in una padella, portarlo a temperatura, immergere le castagnole,poche alla volta.
- Farle dorare leggermente, devono scurirsi,girarle e poi con una schiumarola toglierle e riporle su carta assorbente, spolverizzarle con lo zucchero a velo e servirle calde.
- Sono ottime anche fredde.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si possono cuocere anche in forno per renderle più leggere, e decorarle con le codette colorate.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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