Ricetta cannelloni ripieni ricotta e spinaci al forno

Ricetta cannelloni ripieni ricotta e spinaci al forno, primo piatto della domenica leggero e cremoso. Un grande classico e una specialità tutta italiana. Pasta ripiena a forma cilindrica perfetta per i giorni di festa. Si possono tranquillamente farcire il giorno prima, per abbreviare i tempi e condire con la besciamella e infornare prima del pranzo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta cannelloni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Cannelloni all'uovo
  • 500 g Spinaci lessati
  • 400 g Ricotta
  • 700 ml Besciamella
  • 2 Uova
  • 60 g mozzarelle
  • q.b. Noce moscata
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3-4 Pomodori pelati

Preparazione

  1. Tritare gli spinaci con una forchetta e coltello e trasferirli in una ciotola con la ricotta.

    Mescolare i due ingredienti.

    Aggiungere il parmigiano, le mozzarelle tritate, due cucchiai di besciamella, le uova sgusciate e la noce moscata grattugiata.

    Condire con il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i cannelloni uno per volta prima da un lato e poi dall’altro.

    Attenzione si può formare dell’aria all’interno!

    Versare sul fondo della teglia un mestolo di besciamella.

    Quando il ripieno è terminato adagiare i cannelloni uno accanto all’altro nella teglia.

    Versare la restante besciamella su tutta la superficie, se risultasse troppo densa diluirla con una parte di latte.

    Condire con i pomodori tagliati a pezzettini, il sale, un filo di olio di oliva e il parmigiano.

    Infornare a 180° per 30 minuti.

    Si deve formare la crosticina.

    Ecco pronti i Ricetta cannelloni ripieni ricotta e spinaci al forno.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per dare più gusto agli spinaci saltarli in padella con olio e uno spicchio di aglio, si può aggiungere anche del proscitto cotto tritato.

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