Ricetta brushetta pugliese alla siciliana o bruschetta alla Norma, pane tostato, crostini o pane abbrustolito tanti nomi la stessa…ricetta. La signora bruschetta una ricetta semplice e economica, in una veste sempre diversa e più elaborata, oggi l’unione di due regioni meridionali con tutti i sapori e i colori che le contraddistinguono! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pane casereccio
-
1 melanzana
-
50 g mozzarelle
-
q.b. Olio di oliva
-
4 pomodori
-
q.b Basilico
-
q.b. olive
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliarla a cubetti piccoli.
In una padella versare un filo di olio di oliva, lo spicchio di aglio e friggere i cubetti di melanzana.
Nel frattempo arrostire le fette di pane in forno in una teglia oppure in padella sulla fiamma, si devono abbrustolire da tutti e due i lati.
Lavare i pomodori, togliere la buccia e tagliarli a pezzettini.
Unire i pomodori alle melanzane, devono cuocere per 5 minuti, condire con il sale, l’origano e il basilico.
Spadellare, eliminare l’aglio e poi far raffreddare.
Tagliare le mozzarelle a tocchetti.
Impiattare le fette di pane e condirle con il composto di melanzane, le mozzarelle, del basilico e un filo di olio di oliva.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta puoi seguirmi sulla pagina Facebook, clicca mi piace su I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Si possono aggiungere delle zucchine e dei peperoni per fare la bruschetta alla contadina.