Ricetta bruschetta pugliese alla siciliana

Ricetta brushetta pugliese alla siciliana o bruschetta alla Norma, pane tostato, crostini o pane abbrustolito tanti nomi la stessa…ricetta. La signora bruschetta una ricetta semplice e economica, in una veste sempre diversa e più elaborata, oggi l’unione di due regioni meridionali con tutti i sapori e i colori che le contraddistinguono! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta bruschetta pugliese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane casereccio
  • 1 melanzana
  • 50 g mozzarelle
  • q.b. Olio di oliva
  • 4 pomodori
  • q.b Basilico
  • q.b. olive
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavare la melanzana, togliere le estremità e tagliarla a cubetti piccoli.

    In una padella versare un filo di olio di oliva, lo spicchio di aglio e friggere i cubetti di melanzana.

    Nel frattempo arrostire le fette di pane in forno in una teglia oppure in padella sulla fiamma, si devono abbrustolire da tutti e due i lati.

    Lavare i pomodori, togliere la buccia e tagliarli a pezzettini.

    Unire i pomodori alle melanzane, devono cuocere per 5 minuti, condire con il sale, l’origano e il basilico.

    Spadellare, eliminare l’aglio e poi far raffreddare.

    Tagliare le mozzarelle a tocchetti.

    Impiattare le fette di pane e condirle con il composto di melanzane, le mozzarelle, del basilico e un filo di olio di oliva.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si possono aggiungere delle zucchine e dei peperoni per fare la bruschetta alla contadina.

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