Bocconcini di pollo gustosi speck e rucola in padella ricetta salva cena

Bocconcini di pollo gustosi speck e rucola in padella ricetta salva cena, ecco il manicaretto perfetto per rendere appetitosi dei semplici pezzettini di pollo, senza accendere il forno; una proposta molto pratica da realizzare in poco tempo e con una cottura veloce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g petto di pollo
1 cipolla bianca
q.b. olio di oliva
120 g speck a fette
150 g rucola
80 g farina 0

Strumenti

1 Padella
1 Piatto

Esecuzione

Far tagliare dal macellaio il petto di pollo in pezzi piuttosto grandi 2 cm x 2 cm circa.

Mettere in un piatto la farina e infarinare i petti di pollo rotolandoli per ricoprirli da tutti i lati, scuotere quella in eccesso.

Togliere la buccia alla cipolla e affettarla sottilmente.

Fare due giri di olio di oliva in padella, aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.

Nel frattempo tagliare a strisce lo speck e poi aggiungerlo alle cipolle stufate, si deve dorare leggermente.

Unire il pollo e farlo dorare da tutti i lati a fiamma vivace.

Intanto lavare le foglie di rucola, eliminare il gambo più duro.

A fine cottura aggiungere le foglie di rucola e continuare la cottura ancora per 4-5 minuti.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

Ecco pronti i Bocconcini di pollo gustosi speck e rucola in padella ricetta salva cena.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere alla ricetta a fine cottura del Parmigiano grattugiato con la mandolina a fori larghi a fine cottura e del pepe.

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