Bocconcini di pollo gustosi speck e rucola in padella ricetta salva cena, ecco il manicaretto perfetto per rendere appetitosi dei semplici pezzettini di pollo, senza accendere il forno; una proposta molto pratica da realizzare in poco tempo e con una cottura veloce. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Trovi le mie ricette anche su Instagram.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Far tagliare dal macellaio il petto di pollo in pezzi piuttosto grandi 2 cm x 2 cm circa.
Mettere in un piatto la farina e infarinare i petti di pollo rotolandoli per ricoprirli da tutti i lati, scuotere quella in eccesso.
Togliere la buccia alla cipolla e affettarla sottilmente.
Fare due giri di olio di oliva in padella, aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente a fiamma bassa per circa 7-8 minuti, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Nel frattempo tagliare a strisce lo speck e poi aggiungerlo alle cipolle stufate, si deve dorare leggermente.
Unire il pollo e farlo dorare da tutti i lati a fiamma vivace.
Intanto lavare le foglie di rucola, eliminare il gambo più duro.
A fine cottura aggiungere le foglie di rucola e continuare la cottura ancora per 4-5 minuti.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronti i Bocconcini di pollo gustosi speck e rucola in padella ricetta salva cena.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Si può aggiungere alla ricetta a fine cottura del Parmigiano grattugiato con la mandolina a fori larghi a fine cottura e del pepe.
Dosi variate per porzioni