Preparare i ravioli a casa e’ davvero divertente,e sopratutto sono …………genuini!!!!
INGREDIENTI
per il ripieno:
200 gr di carne vitello
100 gr di carne di maiale
100 gr di prosciutto
1 uovo
formaggio q.b.
per l’impasto:
200 gr di farina 0
100 gr di semola rimacinata
2 uova
ESECUZIONI
Prendere una padella e mettere a cuocere i vari tipi di carne con un po’ di olio,deve soffriggere un po,’ e saldarsi.Intanto preparare l’impasto mescolando le due farine con le uova se e’ necessario aggiungere un po’ di acqua.Quando e’ liscio e omogeneo sdenderelo a sfoglie e poggiare una sfoglia sulla raviolatrice.Nel frattempo le carni cotte (fredde) e il prosciutto le maciniamo nel frullatore e aggiungiamo l’uovo e il formaggio.Mescoliamo tutto e possiamo incominciare a preparare i raviloli.Si devono preparare tante palline e inserirle nei vari spazi,poi stendere un’altra sfoglia,e sigillare tutto stendendo bene con il mattarello.Son pronti ,lessarli e condirli a piacere.Io ho scelto semplicemente il sugo.
N.B.prima di stendere la sfoglia sulla raviolatrice spolverizzare con abbondante farina,non si attaccheranno.