Quiche di zucchine cremosa, una torta salata semplice, facile e dal gusto delicato.Una ricetta veloce da preparare e da portare a tavola tagliata a quadratini piccoli come sfizioso antipasto oppure tagliata a spicchi come secondo accompagnata da un’insalata di carote, ottima sia calda che fredda. Gli ingredienti: le zucchine, la pasta brisè, le uova, la ricotta, il parmigiano, il pecorino romano,il latte, il prosciutto cotto,il Silano formaggio morbido affumicato e l’olio di oliva..Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Quiche di zucchine cremosa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 zucchine medie
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 170 gr di ricotta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di Silano affumicato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.
- In una padella versare un filo di olio di oliva, unire la zucchina grattugiata e farla stufare lentamente per 10 minuti, si deve asciugare tutta l’acqua di vegetazione.
- Farla raffreddare, trasferirla in una ciotola capiente e unire la ricotta,mescolare e amalgamare i due ingredienti.
- Aggiungere il latte, le uova, i formaggi grattugiati, il sale,il prosciutto cotto e il formaggio Silano tagliati a pezzettini con un coltello.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Stendere la pasta brisè con la carta in dotazione in una tortiera di 25 cm, versare il ripieno e ripiegare i bordi verso l’interno.
- Spennellare la superficie del bordino con il latte.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farla intiepidire e trasferirla in un piatto da portata.
- Tagliare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il Silano affumicato con della scamorza e il prosciutto con lo speck.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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