Quiche di zucchine cremosa

Quiche di zucchine cremosa, una torta salata semplice, facile e dal gusto delicato.Una ricetta veloce da preparare e da portare a tavola tagliata a quadratini piccoli come sfizioso antipasto oppure tagliata a spicchi come secondo accompagnata da un’insalata di carote, ottima sia calda che fredda. Gli ingredienti: le zucchine, la pasta brisè, le uova, la ricotta, il parmigiano, il pecorino romano,il latte, il prosciutto cotto,il Silano formaggio morbido affumicato e l’olio di oliva..Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Quiche di zucchine

Quiche di zucchine cremosa

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 zucchine medie
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 170 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di Silano affumicato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e grattugiarle con una mandolina a fori larghi.
  • In una padella versare un filo di olio di oliva, unire la zucchina grattugiata e farla stufare lentamente per 10 minuti, si deve asciugare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Farla raffreddare, trasferirla in una ciotola capiente e unire la ricotta,mescolare e amalgamare i due ingredienti.
  • Aggiungere il latte, le uova, i formaggi grattugiati, il sale,il prosciutto cotto e il formaggio Silano tagliati a pezzettini con un coltello.
  • Mescolare tutti gli ingredienti.
  • Stendere la pasta brisè con la carta in dotazione in una tortiera di 25 cm, versare il ripieno e ripiegare i bordi verso l’interno.
  • Spennellare la superficie del bordino con il latte.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla intiepidire e trasferirla in un piatto da portata.
  • Tagliare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il Silano affumicato con della scamorza e il prosciutto con lo speck.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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