Quadrotti cremosi Nutella e mascarpone

Quadrotti cremosi Nutella e mascarpone, dei dolcetti irresistibili…una tentazione per i golosi di cioccolato perchè creano dipendenza.Una ricetta semplice e facile, una base umida con una superficie cremosa e avvolgente…praticamente irresistibile.Ottima anche fredda di frigo nelle giornate calde e afose.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Per la base

  • 100 g Zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 80 ml latte
  • 120 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la farcitura

  • 2 uova
  • 80 g Zucchero
  • 180 g Nutella
  • 500 g mascarpone

Preparazione

  1. Quadrotti cremosi

    Montare con le fruste le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose. Unire il latte, l’olio e mescolare, aggiungere la farina, il lievito, il cacao amaro e amalgamare con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto.

    In una ciotola con le fruste, montare il mascarpone con le uova e poi unire la Nutella, lo zucchero e mescolare per qualche minuto, si deve ottenere una crema soffice.

    Versare metà composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno a 180° per 10 minuti.

    Estrarre la tortiera, ancora calda, coprire la superficie con la farcitura alla Nutella e livellare con un cucchiaio.

    Infine ricoprire la superficie con l’altra metà dell’impasto e mescolare leggermente i due composti, non bisogna essere precisi, così si otterrà un miscuglio variegato.

    Infornare nuovamente per 30 minuti.

    Farla raffreddare, sformarla e tagliarla a quadratini.

    Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

    Buon appettito!

     

Note

Si può sostituire lo zucchero a velo con del cacao amaro e aggiungere ancora dei fiocchttini di Nutella in superficie, oppure ancora più …grattuggiare del cioccolato e guarnire la superfice.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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