Quadrotti cremosi Nutella e mascarpone, dei dolcetti irresistibili…una tentazione per i golosi di cioccolato perchè creano dipendenza.Una ricetta semplice e facile, una base umida con una superficie cremosa e avvolgente…praticamente irresistibile.Ottima anche fredda di frigo nelle giornate calde e afose.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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q.b. zucchero a velo (per decorare)
Per la base
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100 g Zucchero
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2 uova
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50 ml olio di semi
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80 ml latte
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120 g farina
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30 g cacao amaro
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1 bustina lievito per dolci
Per la farcitura
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2 uova
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80 g Zucchero
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180 g Nutella
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500 g mascarpone
Preparazione
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Montare con le fruste le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose. Unire il latte, l’olio e mescolare, aggiungere la farina, il lievito, il cacao amaro e amalgamare con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto.
In una ciotola con le fruste, montare il mascarpone con le uova e poi unire la Nutella, lo zucchero e mescolare per qualche minuto, si deve ottenere una crema soffice.
Versare metà composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno a 180° per 10 minuti.
Estrarre la tortiera, ancora calda, coprire la superficie con la farcitura alla Nutella e livellare con un cucchiaio.
Infine ricoprire la superficie con l’altra metà dell’impasto e mescolare leggermente i due composti, non bisogna essere precisi, così si otterrà un miscuglio variegato.
Infornare nuovamente per 30 minuti.
Farla raffreddare, sformarla e tagliarla a quadratini.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon appettito!
Note
Si può sostituire lo zucchero a velo con del cacao amaro e aggiungere ancora dei fiocchttini di Nutella in superficie, oppure ancora più …grattuggiare del cioccolato e guarnire la superfice.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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