Purè di verza e fave bianche

Purè di verza e fave bianche, ricetta vegana, contorno molto gustoso. Una variante tutta mediterranea da portare a tavola anche come piatto unico. Una ricetta povera, della cucina contadina con pochi ingredienti molto semplici e genuini. Per dare un tocco in più aggiungere delle fette di pane casereccio tostato con un filo di olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Purè di verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFave bianche
  • 600 gVerza
  • 1/2Cipolla
  • 50 mlOlio di oliva

Strumenti

  • Passaverdure

Preparazione

  1. Il passaggio più lungo….preparare le fave bianche la sera precendente, devono stare in acqua tutta la notte.

    La mattina lavarle accuratamente, trasferirle in una pentola con abbondante acqua, il livello deve superare le fave almeno di 2 cm.

    Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma devono cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa.

    Mondare la verza, eliminando il torsolo, le foglie più esterne e lavarla accuratamente in acqua.

    Tagliarla a pezzetti.

    Versare l’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la verdura.

    Scolarla molto bene e tritarla al passaverdure.

    Macinare anche le fave bianche e unire i due ingredienti in una ciotola, amalgamare e mescolare.

    In un tegame versare l’olio e far stufare la cipolla grattugiata, a fiamma bassa.

    Unire il passato di verdure, condire con il sale e far cuocere per 5 minuti.

    Ecco pronto il purè di verza e fave bianche, si può condire con del pepe o del peperoncino.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Alle fave bianche aggiungere una patata piccolissima per rendere il purè più cremoso.

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