Versione bianca,come la neve……e dolce come il mou.
INGREDIENTI per 4 persone:
25 bigne’
500 ml di panna da montare
100 gr di mascarpone
3 tazze di caffe’ zuccherato
mou q.b.
ESECUZIONE
Montare la panna e farcire i bigne’.Poi bagnarli VELOCEMENTE nel caffe’.
In una ciotola lavorare con le fruste il mascarpone e aggiungere la panna.
Sistemare i bigne’ in una pirofila o piatto, coprire e spalmare,con l’aiuto di un cucchiaio la crema al mascarpone e panna.
Infine decorare con la crema al mou.
Per preparare la crema mou:
100 gr di zucchero
50 ml di panna liquida
Mettere lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere lentamente,NON GIRARE mai con il cucchiaio.Quando si sara’ formata una crosticina intorno,roteare la pentola e quando avra’ raggiunto un bel colore bruno,versare la panna,portatata leggermente ad ebollizione.
Per aggiungere la panna bisogna togliere il pentolino dal fuoco e girare velocemente,attenzione perche’sfrigola.
Cuocere e mescolare ancora un po’ ed e’ pronta.
Se usata subito e’ fluida,per utilizzi successivi,sciogliere a bagnomaria.
N.B.utilizzare bigne’ confezionati perche’ sono piu’ duri.