Portafogli di melanzane

Le ultime melanzane di stagione.

Ed ecco dei portafogli farciti,

ricetta leggera e….light!IMG_0418.jpg ridimensionata.jpg cpon logoINGRETIENTI   per 4 persone:

3  melanzane grandi

100  gr di prosciutto cotto

7-8 fette di formaggio morbido (svizzero tedesco)

pan grattato q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

1   albume

ESECUZIONE

La ricetta è molto semplice, si devono lavare le melanzane,

tagliarle a fette, con la buccia.

Farcire la fetta  con il prosciutto, il formaggio e ricoprirla

con un’altra fetta.

Mettere in un piatto l’albume con un po’ di olio, mescolare con una forchetta e

adagiare  il portafoglio  di melanzana deve bagnarsi da tutte, due le parti e anche

 i bordi. Mettere  in un altro piatto

il pan grattato e farlo aderire bene da tutte le parti.

Versare un filo di olio sul fondo di una teglia da forno, sistemare

le melanzane una accanto all’altra.

Condire con olio di oliva,sale e pepe.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Saranno cotte quando si sarà formata la crosticina.

N.B.il tocco in più…… si può sostituire il formaggio con la ricotta

8 Risposte a “Portafogli di melanzane”

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