Le ultime melanzane di stagione.
Ed ecco dei portafogli farciti,
ricetta leggera e….light!INGRETIENTI per 4 persone:
3 melanzane grandi
100 gr di prosciutto cotto
7-8 fette di formaggio morbido (svizzero tedesco)
pan grattato q.b.
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
1 albume
ESECUZIONE
La ricetta è molto semplice, si devono lavare le melanzane,
tagliarle a fette, con la buccia.
Farcire la fetta con il prosciutto, il formaggio e ricoprirla
con un’altra fetta.
Mettere in un piatto l’albume con un po’ di olio, mescolare con una forchetta e
adagiare il portafoglio di melanzana deve bagnarsi da tutte, due le parti e anche
i bordi. Mettere in un altro piatto
il pan grattato e farlo aderire bene da tutte le parti.
Versare un filo di olio sul fondo di una teglia da forno, sistemare
le melanzane una accanto all’altra.
Condire con olio di oliva,sale e pepe.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Saranno cotte quando si sarà formata la crosticina.
N.B.il tocco in più…… si può sostituire il formaggio con la ricotta
adoro le melanzane a portafogli ma le ho sempre fatte fritte, proverò anche così, grazie del consiglio! Baci!
Ciao, ti accorgerai che sono molto leggere!!Grazie.
Li devo proprio provare! hanno un aspetto davvero invitante!
Si ne resterai sorpresa perché sono …leggere! Grazie.
Sembrano ghiottissime, brava 🙂
Grazie, si davvero molto gustose!!!!!
SEMPLICEMENTE DELIZIOSE, METTONO APPETITO 🙂
Le melanzane in questa ricetta sono molto leggere perchè la cottura è in forno quindi….light!