I pomodori farciti, ho sempre voluto prepararli ripieni e finalmente …eccoli! Un secondo colorato, dal sapore dell’estate e da un ripieno di riso molto gustoso.
Pomodori farciti
INGREDIENTI per 4 persone:
8 pomodori grossi e ben maturi
riso per risotti q.b.
olio di oliva q.b.
pepe
1 mozzarella
origano e basilico a volonta’
ESECUZIONE
Lavare e tagliare il cappello ai pomodori,svuotarli con un cucchiaio facendo attenzione a non bucarli.
Mettere i semi e il succo del pomodoro in una ciotola,tagliare i pezzi grossi,a pezzettini e aggiungere il riso,l’olio,il basilico,l’origano e il sale.
Far macerare per 15 minuti.
Aggiungere la mozzarella a pezzettini, riempire i pomodori e coprire con il cappello.
In una teglia da forno versare l’olio di oliva,abbondante,adagiare i pomodori,condire con il sale,un filo di olio e infornare per 20-25 minuti.
N.B.per calcolare il quantitativo di riso,meta’cucchiaio per ogni pomodoro.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Quanto riso???
Il riso meta’cucchiaio circa per pomodoro,e’ scritto anche in N.B.dove solitamente sottolineo la particolarita’ della ricetta,ciao e buon appetito.