I polpetti di pane, la ricetta che vi propongo oggi fa parte della tradizione contadina pugliese. Una ricetta semplice, genuina, facile e economica. Cosa occorre: il pane raffermo, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Gli ingredienti sono molto semplici,comuni e molto facili da reperire. Un piatto di recupero dal gusto e sapore unici. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.Polpetti di pane
INGREDIENTI per 4 persone:
pane raffermo
5 uova
200 gr di parmiggiano grattuggiato
100 gr di pecorino romano
aglio,prezzemolo q.b.
olio di oliva per friggere
ESECUZIONE
Il quantitativo del pane è orientativo,io riempio una coppa di pane raffermo,le dimensioni della ciotola
sono 11×26, già strizzato,poi aggiungere il formaggio,le uova,aglio e prezzemolo tritati.
Amalgamare bene gli tutti ingredienti impastando e mescolando con le mani.
Si deve ottenere un composto compatto e morbido.
Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatura.
Con un cucchiao prendere l’impasto e passarlo nell’atra mano per dare la forma classica.
Immergere nell’olio e friggere, girandoli per farli dorare.
Scolarli con una schiumarola e servire.
Buon appetito!
N.B.il segreto per un’ottimo risultato molto formaggio, tante uova,e il pane ben strizzato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.