POLPETTI DI PANE

I polpetti di pane, la ricetta che vi propongo oggi fa parte della tradizione contadina pugliese. Una ricetta semplice, genuina, facile e economica. Cosa occorre: il pane raffermo, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Gli ingredienti sono molto semplici,comuni e molto facili da reperire. Un piatto di recupero dal gusto e sapore unici. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_5407Polpetti di pane

INGREDIENTI per 4 persone:

pane raffermo

5 uova

200 gr di parmiggiano grattuggiato

100 gr di pecorino romano

aglio,prezzemolo q.b.

olio di oliva per friggere

ESECUZIONE

Il quantitativo del pane è orientativo,io riempio una coppa di pane raffermo,le dimensioni della ciotola

sono 11×26, già strizzato,poi aggiungere il formaggio,le uova,aglio e prezzemolo tritati.

Amalgamare bene gli tutti ingredienti impastando e mescolando con le mani.

 Si deve ottenere un composto compatto e morbido.

 Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatura.

Con un cucchiao prendere l’impasto e passarlo nell’atra mano per dare la forma classica.

Immergere nell’olio e friggere, girandoli per farli dorare.

Scolarli con una schiumarola e servire.

Buon appetito!

N.B.il segreto per un’ottimo risultato molto formaggio, tante uova,e il pane ben strizzato.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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