Polpette di zucca farcite piovono polpette!!! Oggi la versione con la zucca, in questo periodo questa verdura è sempre presente sulla nostra tavola, ho realizzato tante ricette…questa mi mancava, dei deliziosi e gustosi bocconcini con all’interno un gustoso ripieno filante. Gli ingredienti: la zucca, la farina, l’olio di semi per friggere,lo speck, il formaggio affumicato,il lievito e il parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Polpette di zucca farcite
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 gr di zucca
- 50 gr di speck
- 30 gr di Silano
- 3 cucchiai colmi di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 uovo intero e 1 albume
ESECUZIONE:
- Togliere la buccia alla zucca, lavarla, tagliarla a pezzettoni e lessarla in abbondante acqua.
- Scolarla e passare la zucca con il frullatore ad immersione.
- Tagliare lo speck e la scamorza affumicata a pezzetti piccoli.
- Mettere in una ciotola la polpa della zucca, lo speck, il Silano, il parmigiano, le uova, la farina, il sale e il lievito.
- Mescolare con un cucchiaio, gli ingredienti si devono amalgamare.
- Versare l’olio in una padella, far raggiungere la temperatura e con l’aiuto del cucchiaio prendere una porzione di impasto, con un altro cucchiaio spingerlo nell’olio bollente.
- Non devono avere una forma ben arrotondata
- Girarle per farle dorare e poi toglierle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: il Silano è un formaggio tipico delle nostre zone simile alla scamorza e affumicato, si può tranquillamente sostituire con altro tipo di formaggio morbido affumicato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Queste polpette sono buonissime tutto l’anno, non bisogna aspettare Halloween, basta congelare la zucca già sbucciata e tagliata a pezzettoni!