Polpette di pollo e vitello al forno con patate ricetta in bianco facile

Polpette di pollo e vitello al forno con patate ricetta in bianco facile, sono ripiene di patate lesse che le rendono più morbide e appetitose, non si friggono e si cuociono in forno con altre patate che fanno da contorno. Una ricetta leggera completa e molto semplice da realizzare. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


Trovi le mie ricette anche su Instagram.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 750gr di pollo e vitello macinato
  • 180gr di patate
  • 3cipolle
  • 3uova
  • 40gr di Grana grattugiato
  • 20gr di Pecorino grattugiato
  • q.b.pepe
  • q.b.aromi
  • q.b.sale

Per condire le polpette

  • 400gr di patate
  • 2mestoli di acqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare le patate (180 gr), tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua per circa 30 minuti.

    Farle raffreddare e schiacciarle o con una forchetta o con uno schiacciapatate.

    In una ciotola capiente mettere le patate, la carne macinata, le uova, il formaggio gratuggiato, gli aromi ( prezzemolo o rosmarino) e mescolare tutti gli ingredienti.

    Realizzare tante polpettine di 4-5 cm.

    Cospargere la base di una teglia da forno con la cipolla tagliata a fette sottilissime e un giro di olio di oliva.
    Sbucciamo,le patate le tagliamo a spicchi e le adagiamo in teglia con le polpette.

    Condire tutto con olio, sale, un mestolo di acqua e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    In cottura se necessario versare un’altro mestolo di acqua.

    Ecco pronte le Polpette di pollo e vitello al forno con patate ricetta in bianco facile.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per rendere le polpette più saporite aggiungere delle cipolle stufate all’interno dell’impasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.