Polpette di pollo e vitello al forno con patate ricetta in bianco facile

Polpette di pollo e vitello al forno con patate ricetta in bianco facile, sono ripiene di patate lesse che le rendono più morbide e appetitose, non si friggono e si cuociono in forno con altre patate che fanno da contorno. Una ricetta leggera completa e molto semplice da realizzare. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 750gr di pollo e vitello macinato
  • 180gr di patate
  • 3cipolle
  • 3uova
  • 40gr di Grana grattugiato
  • 20gr di Pecorino grattugiato
  • q.b.pepe
  • q.b.aromi
  • q.b.sale

Per condire le polpette

  • 400gr di patate
  • 2mestoli di acqua
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare le patate (180 gr), tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua per circa 30 minuti.

    Farle raffreddare e schiacciarle o con una forchetta o con uno schiacciapatate.

    In una ciotola capiente mettere le patate, la carne macinata, le uova, il formaggio gratuggiato, gli aromi ( prezzemolo o rosmarino) e mescolare tutti gli ingredienti.

    Realizzare tante polpettine di 4-5 cm.

    Cospargere la base di una teglia da forno con la cipolla tagliata a fette sottilissime e un giro di olio di oliva.
    Sbucciamo,le patate le tagliamo a spicchi e le adagiamo in teglia con le polpette.

    Condire tutto con olio, sale, un mestolo di acqua e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    In cottura se necessario versare un’altro mestolo di acqua.

    Ecco pronte le Polpette di pollo e vitello al forno con patate ricetta in bianco facile.

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Consigli della nonna

Per rendere le polpette più saporite aggiungere delle cipolle stufate all’interno dell’impasto.

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