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Polpette di lenticchie vegane al forno ricetta leggera facili gustose

Polpette di lenticchie vegane al forno ricetta leggera facili gustose, sono molto gradevoli come sapore e consistenza, e anche molto facili e veloci da preparare. Da gustare come antipasto in porzioni molto piccole, magari accompagante o condite con salsa di soia, oppure di misura media, per ottenere una cottura più omogenea per una cena light. La cottura in forno dona alle polpette una crosticina croccante e dorata con un cuore cremoso e morbido. Vi ho incuriositi? Io le ho trovate letteralmente appetitose!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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Polpette di lenticchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 glenticchie lessate
  • 370patate lesse
  • 5 cucchiaipan grattato
  • 1/2 cucchiainocurry
  • q.b.pan grattato (per la panatura)
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia

Preparazione

  1. Passare le lenticchie nel frullatore, si deve ottenere una crema omogenea.

    Schiacciare le patate con una forchetta oppure con lo schiacciapatate.

    Trasferire il composto di lenticchie e la purea di patate in una ciotola, aggiungere il curry, il sale, il pan grattato e mescolare.

    In un piatto piano mettere il pan grattato restante.

    Con l’aiuto di un cucchiao realizzare delle palline, passarle nel pan grattato per ricoprire tutta la superficie.

    Adagiare le polpette in una teglia da forno unta di olio di oliva.

    Condire la superficie ancora con un filo di olio e del sale.

    Infornare a 200° per circa 20 minuti, si devono dorare.

    Ecco pronte le Polpette di lenticchie vegane al forno ricetta leggera facili gustose.

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere altri ingredienti al composto della ricetta: una piccola quantità di carote e metà cipolla tritate e ripassate in padella con un filo di olio di oliva.

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