Il pollo con zucchine e pancetta secondo piatto completo di contorno, oppure piatto unico.Un modo per far mangiare le verdure ai bambini perchè la pancetta rende la pietanza più gustosa e stuzzicante.Cottura in padella semplice, facile e veloce.Gli ingredienti: i fusi di pollo, vino bianco,le zucchine, la pancetta, olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pollo zucchina e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone:
8 fusi di pollo
100 gr di pancetta a cubetti o a striscioline
3 zucchine medie
vino bianco q.b.
aglio,sale e pepe q.b.
ESECUZIONE
Sbucciare l’aglio, lavarlo e farlo rosolare in un tegame con un filo di olio d’oliva.
Appena si colora leggermente aggiungere la pancetta,farla rosolare e aggiungere i fusi di pollo.
Cuocerli per alcuni minuti si devono dorare, versare il vino bianco e farlo evaporare, girare
di tanto in tanto.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Tagliare le estremità alle zucchine, lavarle e affettarle a mezzeluna, oppure come preferite.
Aggiungerle al pollo, mescolare, salare, condire con il sale e il pepe.
Proseguire la cottura,ancora 30 minuti circa.
Se a fine cottura l’intingolo risultasse troppo brodoso,continuare a cuocere a fiamma bassa,
togliendo il coperchio, per farlo addensare.
Impiattare il pollo con zucchine e pancetta e servire.
Buon Appetito!
N.B. tenere il pollo a macerare con il succo di un limone per circa un’ora, per far affievolire l’odore e rendere il gusto più delicato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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