Crea sito

Pollo e patate gratinati al forno ricetta facile e molto gustosa

Pollo e patate gratinati al forno ricetta facile e molto gustosa, i fusi di pollo da spolpare con un’impanatura molto croccante e molto saporita, la ricetta che ti sorprende. Il passaparola il modo più semplice e più antico per conoscere dei nuovi manicaretti. Oggi io l’ho portata sul mio blog, il merito della mia amica Annarita, mi ha detto…. “Grazia prova qesta ricetta!! “E così eccola qua, facile e molto sbrigativa, pochi ingredienti semplici, una teglia da forno e via! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fusi di pollo
  • 400 gPatate a pasta gialla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • 200 gPan grattato
  • 1 spicchioAglio piccolo

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Ho utilizzato i fusi di pollo perchè i miei figli li amano, ma vanno bene anche le ali o le sovracosce.

    In una ciotola capiente mettere il pan grattato, 1 cucchiaino di trito aromatico, si può sostituire con rosmarino e salvia, una parte di aglio tritato, 2 cucchiai di olio di oliva e il pepe.

    Con le mani strofinare tutti gli ingredienti per amalgamarli.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

    Passare i fusi di pollo nel pangrattato aromatizzato.

    Sistemarli in teglia.

    Ora passare anche le patate nel pan grattato ed eliminare l’eccesso.

    Trasferire le patate in teglia, tutte intorno al pollo.

    Condire con il sale, il pepe, l’olio di oliva e infornare a 250° per 20 minuti e poi a 180° per 40 minuti.

    Ecco pronto il: Pollo e patate gratinati al forno ricetta facile e molto gustosa.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Alcuni suggerimenti: Scaloppine di pollo alla mediterranea, Pollo al curry e pomodorini, Pollo con zucchine e patate e Petti di pollo al parmigiano.

Consigli della nonna

Si può aggiungere al pan grattato aromatizzato del parmigiano grattugiato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *