Plumcake soffice yogurt e lamponi senza burro, merenda per la colazione, dessert come dopo pasto, ottimo in qualsiasi ora del giorno, soffice, umido e profumato al punto giusto. Una ricetta molto veloce da realizzare, facile e sempre molto apprezzata da tutti. Si conserva bene per due giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
310 g Farina 0
-
120 g zucchero semolato
-
2 Uova
-
130 ml Olio di semi di girasole
-
160 Yogurt bianco naturale
-
1\2 bustine lievito per dolci
-
q.b. buccia di limone grattugiata
-
100 g Lamponi
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare sempre con le fruste.
Unire l’olio, lo yogurt e amalgamare.
Infine la farina e il lievito per dolci.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Aggiungere i lamponi e con un cucchiaio fare dei movimenti dal basso verso l’alto.
Oleare e infarinare uno stampo da plumcake di cm 30 x cm 11.
Versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.
Farlo raffreddare, sformarlo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco pronto il plumcake soffice yogurt e lamponi senza burro.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina, I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Si possono sostituire i lamponi con le pesche, le banane, le ciliege, i kiwi con la frutta che più ci piace.