Plum cake soffice al limone ricetta dolce per la colazione

Plum cake soffice al limone ricetta dolce per la colazione, tante fette leggere e fragranti da gustare anche come dessert con l’aggiunta di crema pasticcera al limone o panna montata. Un dolce semplice e genuino con pochi ingredienti e semplici da credenza, si conserva bene in contenitori di latta oppure di vetro per alcuni giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g burro morbido
280 g zucchero
6 uova
300 g farina 0
80 ml latte
3 g sale
6 g lievito per dolci
1 limone
1 bustina vanillina

Strumenti

Fruste elettriche
1 Grattugia
1 Stampo da Plumcake

Esecuzione

In una ciotola mettere il burro morbido( togliere dal frigo almeno un’ora prima) tagliato a pezzettini e aggiungere lo zucchero.

Con le fruste montare il burro e farlo diventare cremoso.

Unire le uova una alla volta e mescolare.

Lavare accuratamente il limone e grattugiare la buccia.

Aggiungere al composto la vanillina e la buccia grattugiata del limone.

Versare il latte, il lievito e mescolare.

Infine mettere la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato 12 cm X 30 cm.

Infornare a 165° per 60 minuti.

Farlo intiepidire e sformarlo.

Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

Ecco pronto il plum cake soffice al limone ricetta dolce per la colazione.

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Consigli della nonna

Si può sostituire la buccia del limone con quella dell’arancia e aggiungere delle gocce di cioccolato.

4,9 / 5
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