Crea sito

Plum cake alle ciliegie e confettura di ciliegie ricetta colazione merenda.

Plum cake alle ciliegie e confettura di ciliegie ricetta colazione merenda, il dolce soffice, umido che mi accompagna in tutta la giornata perchè lo gradisco a tutte le ore!!! Ogni momento è perfetto sarà che amo i dolci molto semplici! Una versione molto speciale perchè ha un impasto morbido e non asciutto con un ripieno di frutta bigusto le ciliegie fresche e la confettura di ciliegie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Trovi le mie ricette anche su Instagram

Plum cake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gzucchero semolato
  • 250 gfarina 0
  • 200 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1limone
  • 150 gciliegie denocciolate
  • 2 cucchiaiconfettura di ciliegie
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Unire il latte, l’olio di oliva, la buccia grattugiata e il succo del limone, mescolare e amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungere la farina, il lievito per dolci e rendere il composto omogeneo.

    Infine mettere le ciliegie, la confettura di ciliegie e mescolare.

    Oleare e infarinare lo stampo da plum cake e versare il composto.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farlo raffreddare, sformarlo e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronto il Plum cake alle ciliegie e confettura di ciliegie ricetta colazione merenda.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulal mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Per ottenere una distribuzione più omogenea della frutta aggiungere una parte all’impasto e l’altra sistemarla sulla superficie premendo leggermente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *