Plum cake alle ciliegie e confettura di ciliegie ricetta colazione merenda.

Plum cake alle ciliegie e confettura di ciliegie ricetta colazione merenda, il dolce soffice, umido che mi accompagna in tutta la giornata perchè lo gradisco a tutte le ore!!! Ogni momento è perfetto sarà che amo i dolci molto semplici! Una versione molto speciale perchè ha un impasto morbido e non asciutto con un ripieno di frutta bigusto le ciliegie fresche e la confettura di ciliegie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Plum cake
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gzucchero semolato
  • 250 gfarina 0
  • 200 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1limone
  • 150 gciliegie denocciolate
  • 2 cucchiaiconfettura di ciliegie
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Unire il latte, l’olio di oliva, la buccia grattugiata e il succo del limone, mescolare e amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungere la farina, il lievito per dolci e rendere il composto omogeneo.

    Infine mettere le ciliegie, la confettura di ciliegie e mescolare.

    Oleare e infarinare lo stampo da plum cake e versare il composto.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farlo raffreddare, sformarlo e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronto il Plum cake alle ciliegie e confettura di ciliegie ricetta colazione merenda.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Per ottenere una distribuzione più omogenea della frutta aggiungere una parte all’impasto e l’altra sistemarla sulla superficie premendo leggermente.

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