Il plum cake albicocche e mandorle, una torta umida al punto giusto, con un profumo di albicocche e tante mandorle scricchiolanti sulla superficie. Per una deliziosa pausa caffè, una colazione sana e genuina oppure per la merenda dei nostri figli. Gli ingredienti: la farina, le uova, l’olio di semi, lo yogurt,lo zucchero, la buccia del limone, il lievito per dolci, le mandorle e le albicocche. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Plum cake albicocche e mandorle
INGREDIENTI
280 gr di farina
180 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
100 gr di yogurt
3 uova
1 lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
6-7 albicocche
20 mandorle
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero devono diventare chiari e spumosi,
poi aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci.
In una ciotola montare gli albumi con le fruste e aggiungere un pizzico di sale.
Lavare,sbucciare e tagliare a fette le albicocche.
Tagliare a fette anche le mandorle.
Unire al composto gli albumi montati a neve e amalgamare con un leccapentole, con movimenti
circolatori dal basso verso l’alto per inglobare aria.
Imburrare e infarinare due stampi da plum cake.
Versare il composto e poi sistemare sopra le fette di albicocche,le mandorle e
un pò di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Farlo raffrddare, spolverizzare con lo zucchero avelo, affettare e servire.
Buon appetito!
N.B. non eccedere con le albicocche altrimenti il plum cake risulterà troppo umido.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina allla vostra.
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