Plum cake albicocche e mandorle

Il plum cake albicocche e mandorle, una torta umida al punto giusto, con un profumo di albicocche e tante mandorle scricchiolanti sulla superficie. Per una deliziosa pausa caffè, una colazione sana e genuina oppure per la merenda dei nostri figli. Gli ingredienti: la farina, le uova, l’olio di semi, lo yogurt,lo zucchero, la buccia del limone, il lievito per dolci, le mandorle e le albicocche. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_9181 ridimensionata 2 con nome

Plum cake albicocche e mandorle

INGREDIENTI

280 gr di farina

180 gr di zucchero

120 ml di olio di semi

100 gr di yogurt

3 uova

1 lievito per dolci

buccia di limone grattugiata

6-7 albicocche

20 mandorle

1 pizzico di sale

ESECUZIONE

Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero devono diventare chiari e spumosi,

poi aggiungere lo yogurt, l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci.

In una ciotola montare gli albumi con le fruste e aggiungere un pizzico di sale.

Lavare,sbucciare e tagliare a fette le albicocche.

Tagliare a fette anche le mandorle.

Unire al composto gli albumi montati a neve e amalgamare con un leccapentole, con movimenti

circolatori dal basso verso l’alto per inglobare aria.

Imburrare e infarinare due stampi da plum cake.

Versare il composto e poi sistemare sopra le fette di albicocche,le mandorle e

un pò di zucchero di canna.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

Farlo raffrddare, spolverizzare con lo zucchero avelo, affettare e servire.

Buon appetito!

N.B. non eccedere con le albicocche altrimenti il plum cake risulterà troppo umido.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina allla vostra.

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