Il plum cake al limone soffice, fragrante e umido.Un dolce da colazione da gustare a fette con il latte, oppure una deliziosa pausa caffè. Una ricetta molto semplice,da portare anche come merenda a scuola.Gli ingredienti: i limoni, ovviamente devono essere freschi e preferibilmente non trattati,lo zucchero, il burro, le uova,il latte, la farina e il lievito.Un piccolo trucchetto per rendere il plum cake umido al punto giusto. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Plum cake al limone
INGREDIENTI
220 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
1 limone (la buccia grattuggiata)
3 uova
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
6 cucchiai di latte
per lo SCIROPPO
100 gr di zucchero a velo
succo di 2 limoni
ESECUZIONE
Mettere in una ciotola il burro morbido (a temperatura ambiente), lo zucchero e la buccia del limone
grattugiata,lavorare l’impasto con le fruste deve diventare gonfio e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta, si deve incorporare all’impasto e poi aggiungere l’altra.
Inserire la farina e il lievito setacciati, utilizzare un cucchiaio di legno o un leccapentole per fare
dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il latte poco per volta.
Imburrare e infarinare due tortiere da plum cake, oppure rivestire la superficie con carta da forno.
Versare il composto e infornare a 180°per circa 25 minuti.
Nel frattempo mescolare il succo dei due limoni con lo zucchero a velo,filtrandolo con un colino
A fine cottura uscire i plum cake dal forno e versare immediatamente lo sciroppo di limone.
Far raffreddare e sformare.
N.B.se l’impasto risultasse troppo morbido ridurre il latte.Il composto deve risultare corposo e spumoso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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