PIZZETTE DI MELANZANE

Le pizzette di melanzane una variante vegetariana della………pizza!!!!!!! Gustose, leggere e molto veloci da realizzare. Pochi ingredienti delle melanzane, pomodori, mozzarella, olio di oliva e basilico..immancabile!IMG_2759

Pizzette di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

2 melanzane medie

pomodorini ciliegino q.b.

80 gr di mozzarelle

origano,basilico q.b.

ESECUZIONE

  • Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini,condirli con olio,sale,origano e basilico fresco.
  • Dopo tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm e arrostirle in una padella antiaderente ben calda, attenzione alla cottura si bruciano facilmente.
  • Poi sistemarle in una pirofila una accanto all’altra e mettere la mozzarella a pezzettini,i pomodori,sale e olio.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Ricetta molto semplice, facile e veloce, ideale come antipasto sia caldo che freddo oppure un secondo leggero e stuzzicante da portare comodamente in spiaggia o per un gita fuori porta. Qui vi ho proposto i pomodori freschi ma si possono sostituire facilmente con la passata di pomodoro nel periodo invernale.Anche la farcitura si può variare con scamorza, pomodoro e prosciutto crudo, oppure pesto, mozzarella di bufala e speck.

N.B.per togliere il sapore amarognolo, le melanzane si possono tenere sotto sale per circa 30 minuti.E si puo’ aggiungere del sugo di pomodoro per un sapore piu’ intenso.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE

Saltimbocca alla romana di melanzane

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.