Le pizzette di melanzane una variante vegetariana della………pizza!!!!!!! Gustose, leggere e molto veloci da realizzare. Pochi ingredienti delle melanzane, pomodori, mozzarella, olio di oliva e basilico..immancabile!
Pizzette di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane medie
pomodorini ciliegino q.b.
80 gr di mozzarelle
origano,basilico q.b.
ESECUZIONE
- Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini,condirli con olio,sale,origano e basilico fresco.
- Dopo tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm e arrostirle in una padella antiaderente ben calda, attenzione alla cottura si bruciano facilmente.
- Poi sistemarle in una pirofila una accanto all’altra e mettere la mozzarella a pezzettini,i pomodori,sale e olio.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Ricetta molto semplice, facile e veloce, ideale come antipasto sia caldo che freddo oppure un secondo leggero e stuzzicante da portare comodamente in spiaggia o per un gita fuori porta. Qui vi ho proposto i pomodori freschi ma si possono sostituire facilmente con la passata di pomodoro nel periodo invernale.Anche la farcitura si può variare con scamorza, pomodoro e prosciutto crudo, oppure pesto, mozzarella di bufala e speck.
N.B.per togliere il sapore amarognolo, le melanzane si possono tenere sotto sale per circa 30 minuti.E si puo’ aggiungere del sugo di pomodoro per un sapore piu’ intenso.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE
Saltimbocca alla romana di melanzane