Pizzette di melanzane al pesto degli stuzzichini molto invitanti,da gustare come antipasto, per un buffet o come aperitivo. In estate il basilico è come il prezzemolo,lo trovi ovunque,il suo profumo è inebriante e cerco di inserirlo in tutte le ricette.Ieri avevo delle melanzane, fiordilatte e tanto basilico…..e ho realizzato queste pizzette in un battibaleno, pochissimi per un risultato eccezionale. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Pizzette di melanzane al pesto
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
3 fiordilatte (300 gr)
150 gr di pesto
ESECUZIONE
- Lavare, tagliare le estremità e affettare le melanzane con la buccia.
- Riporle in uno scolapasta a strati alternando le melanzane al sale.
- Far perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.
- Lavarle sotto acqua corrente, per togliere il sale e poi strizzarle fra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.
- In una padella versare dell’olio, portarlo a temperatura e adagiare delle fette, friggerle prima da un lato e poi dall’altro.
- Scolarle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.
- Adagiarle una accanto all’altra in una teglia da forno antiaderente.
- Tagliare a fette i fiordilatte.
- Mettere su ogni melanzana una fetta di fiordilatte e un cucchiaino di pesto.
- Condire con olio e sale.
- Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere dei pomodorini tagliati a cubettini e conditi con olio, sale e origano.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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