Pizzette di melanzane al forno

Le pizzette di melanzane al forno, ricetta facile, sfiziosa, pratica e molto estiva. Una base di melanzana farcita con scamorza, pesto, olive, origano e olio di oliva.

Pizzette di melanzane al forno

Pizzette di melanzane al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 100 gr di scamorza
  • 60 gr di pesto al basilico
  • olio di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 50 gr di olive nere

ESECUZIONE

  • Lavare le melanzane, togliere le due estremità e tagliarle a fette spesse 1 cm.
  • Sistemarle in una taglia da forno antiaderente, una accanto all’altra.
  • Infornarle a 200° per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliare la scamorza a fette sottili.
  • Tagliare le olive a striscioline eliminando il nocciolo.
  • Condire le fette di melanzane con una fetta di scamorza, sale, delle olive, pesto, un filo di olio di oliva e infine con l’origano.
  • Infornare ancora per 10 minuti e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per ottenere una base più croccante si possono cuocere le fette di melanzane sulla piastra o semplicemente in padella, ed è un metodo più veloce e sbrigativo.

Una ricetta con le melanzane facilissima, pochissimi passaggi ed è pronto un secondo piatto gustoso. Ottime come antipasto e anche come contorno. Si può variare con i condimenti, utilizzando come base le melanzane, guarnire la superfice con pomodoro e mozzarella, come la classica pizza Napoletana, oppure con pomodoro e pesto, una crudaiola di mozzarella, origano, basilico e pomodorini a cubetti…le varianti sono tantissime! Un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri figli ….in modo divertente!

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