Le pizzette di melanzane al forno, ricetta facile, sfiziosa, pratica e molto estiva. Una base di melanzana farcita con scamorza, pesto, olive, origano e olio di oliva.
Pizzette di melanzane al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 melanzane
- 100 gr di scamorza
- 60 gr di pesto al basilico
- olio di oliva q.b.
- origano q.b.
- 50 gr di olive nere
ESECUZIONE
- Lavare le melanzane, togliere le due estremità e tagliarle a fette spesse 1 cm.
- Sistemarle in una taglia da forno antiaderente, una accanto all’altra.
- Infornarle a 200° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliare la scamorza a fette sottili.
- Tagliare le olive a striscioline eliminando il nocciolo.
- Condire le fette di melanzane con una fetta di scamorza, sale, delle olive, pesto, un filo di olio di oliva e infine con l’origano.
- Infornare ancora per 10 minuti e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per ottenere una base più croccante si possono cuocere le fette di melanzane sulla piastra o semplicemente in padella, ed è un metodo più veloce e sbrigativo.
Una ricetta con le melanzane facilissima, pochissimi passaggi ed è pronto un secondo piatto gustoso. Ottime come antipasto e anche come contorno. Si può variare con i condimenti, utilizzando come base le melanzane, guarnire la superfice con pomodoro e mozzarella, come la classica pizza Napoletana, oppure con pomodoro e pesto, una crudaiola di mozzarella, origano, basilico e pomodorini a cubetti…le varianti sono tantissime! Un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri figli ….in modo divertente!
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I MANICARETTI DI NONN LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.