Pizzette ammollicate di melanzane

Le pizzette ammollicate di melanzane, un metodo semplice e veloce per utilizzare il pane grattugiato. Gustose e saporite le pizzette sono un modo alternativo di portare a tavole le clessiche melanzane, una ricetta semplice anche per vegani.Un piatto unico da gustare sia caldo che freddo oppure un antipasto da abbinare a un buon vino. Gli ingredienti: il basilico, le melanzane, i pomodori, il pan grattato e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pizzette ammollicate di melanzane

Pizzette ammollicate di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • olio di oliva q.b.
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 100 gr di pomodorini ciliegino
  • basilico
  • 60 gr di mozzarelle
  • 1 spicchio di  aglio

ESECUZIONE:

  • Lavare le melanzane, tagliare le estremità e affettarle.
  • Disporle in una teglia da forno, condire con olio, sale e infornarle a 180 per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio tritato e l’olio, con le mani strofinare per far amalgamare gli ingredienti.
  • Lavare i pomodori, tagliarli a fette e condirli con olio, sale e basilico e aggiungere anche la mozzarella a pezzettini.
  • Mettere su ogni fetta di melanzana i pomodori e la panure di pan grattato.
  • Condire con un filo di olio di oliva, qulche foglia di basilico e infornare a 180° per circa 10 minuti.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: si può sostituire la farcitura con prosciutto cotto, mozzarelle e pan grattato oppure peperoni e zucchine a tocchettini, mozzarella e origano.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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