Le pizzette ammollicate di melanzane, un metodo semplice e veloce per utilizzare il pane grattugiato. Gustose e saporite le pizzette sono un modo alternativo di portare a tavole le clessiche melanzane, una ricetta semplice anche per vegani.Un piatto unico da gustare sia caldo che freddo oppure un antipasto da abbinare a un buon vino. Gli ingredienti: il basilico, le melanzane, i pomodori, il pan grattato e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Pizzette ammollicate di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 melanzane
- olio di oliva q.b.
- 4 cucchiai pan grattato
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- basilico
- 60 gr di mozzarelle
- 1 spicchio di aglio
ESECUZIONE:
- Lavare le melanzane, tagliare le estremità e affettarle.
- Disporle in una teglia da forno, condire con olio, sale e infornarle a 180 per circa 15 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio tritato e l’olio, con le mani strofinare per far amalgamare gli ingredienti.
- Lavare i pomodori, tagliarli a fette e condirli con olio, sale e basilico e aggiungere anche la mozzarella a pezzettini.
- Mettere su ogni fetta di melanzana i pomodori e la panure di pan grattato.
- Condire con un filo di olio di oliva, qulche foglia di basilico e infornare a 180° per circa 10 minuti.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: si può sostituire la farcitura con prosciutto cotto, mozzarelle e pan grattato oppure peperoni e zucchine a tocchettini, mozzarella e origano.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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