La pizza rustica di carciofi un antipasto se tagliato in monoporzioni, un secondo leggero da accompagnare con un’insalata verde oppure un bocconcino per una gita fuori porta.Si può preparare in anticipo ed è molto gustosa anche il giorno dopo. Gli ingredinti: la pasta brisè, i carciofi, il prosciutto, le mozzarelle,il formaggio, le uova,l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pizza rustica di carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
5 carciofi
100 gr prosciutto delle fette più spesse
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato
100 gr di mozzarelle
2 confezioni di pasta brisè
aglio, sale e pepe q.b.
ESECUZIONE
Pulire i carciofi, eliminare le foglie più esterne, il gambo e la punta, tagliarli in piccoli pezzi, metterli in
una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
In una padella versare l’olio, aggiungere l’aglio grattugiato farlo soffriggere leggermente e
aggiungere i carciofi.
Farli cuocere velocemente, così il colore resta vivo, se necessario versare dell’acqua.
Cuocerli per 10 minuti.
Quando si saranno raffreddati aggiungere il prosciutto e la mozzarella a pezzettini,le uova,
il formaggio e amalgamare tutti gli ingredienti.
In una teglia antiaderente stendere la pasta brisè, lasciare la carta in dotazione sotto, foderare
lo stampo eliminare la sfoglia in eccesso.
Riempire con la farcia.
Stendere l’altra sfoglia e coprire la superficie.
Realizzare un cordoncino per chidere e sigillare il bordo.
Con una forchetta fare dei fori, spennellare con il latte la superficie e poi condire
con olio e sale la superficie.
Infornare a 180°per circa 40 minuti.
Deve formarsi una crosticina dorata.
Buon Appetito!
N.B. al ripieno si può aggiungere del silano affumicato e speck, per dare un gusto più intenso, eliminare il prosciutto cotto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.