PIZZA RUSTICA DI CARCIOFI

La pizza rustica di carciofi un antipasto se tagliato in monoporzioni, un secondo leggero da accompagnare con un’insalata verde oppure un bocconcino per una gita fuori porta.Si può preparare in anticipo ed è molto gustosa anche il giorno dopo. Gli ingredinti: la pasta brisè, i carciofi, il prosciutto, le mozzarelle,il formaggio, le uova,l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pizza rustica di carciofi

Pizza rustica di carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:

5 carciofi

100 gr prosciutto delle fette più spesse

2 uova

100 gr di formaggio grattugiato

100 gr di mozzarelle

2 confezioni di pasta brisè

aglio, sale e pepe q.b.

ESECUZIONE

Pulire i carciofi, eliminare le foglie più esterne, il gambo e la punta, tagliarli in piccoli pezzi, metterli in

una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.

In una padella versare l’olio, aggiungere l’aglio grattugiato farlo soffriggere leggermente e

aggiungere i carciofi.

Farli cuocere velocemente, così il colore resta vivo, se necessario versare dell’acqua.

Cuocerli per 10 minuti.

Quando si saranno raffreddati aggiungere il prosciutto e la mozzarella a pezzettini,le uova,

il formaggio e amalgamare tutti gli ingredienti.

In una teglia antiaderente stendere la pasta brisè, lasciare la carta in dotazione sotto, foderare

lo stampo eliminare la sfoglia in eccesso.

Riempire con la farcia.

Stendere l’altra sfoglia e coprire la superficie.

Realizzare un cordoncino per chidere e sigillare il bordo.

Con una forchetta fare dei fori, spennellare con il latte la superficie e poi condire

con olio e sale la superficie.

Infornare a 180°per circa 40 minuti.

Deve formarsi una crosticina dorata.

Buon Appetito!

N.B. al ripieno si può aggiungere del silano affumicato e speck, per dare  un gusto più intenso, eliminare il prosciutto cotto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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