Pizza rustica con spinaci, torta salata farcita, un piatto leggero e gustoso. Una pizza da proporre e portare a tavola come antipasto tagliata a piccoli quadratini oppure come secondo accompagnata da un’insalata verde oppure del purè. A casa i miei figli l’adorano, e sempre un gran successo a tavola! Un metodo semplice per far mangiare le verdure ai bambini! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pizza rustica con spinaci
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia fresca
300 gr di carne macinata
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di ricotta
1 uovo
300 gr di spinaci lessati
1 cucchiaio di burro
50 gr di formaggio grattugiato
noce moscata
ESECUZIONE
In una padella mettere il burro, la carne macinata, un pizzico di noce moscata grattugiata.
Cuocere la carne a fiamma vivace, deve semplicemente cambiare colore, quindi qualche
minuto, girare sempre con un cucchiaio per evitare che si attacchi.
Farla raffreddare, trasferire tutto in una coppa capiente e unire gli spinaci tritati, la ricotta,
il prosciutto tritato, l’uovo, il formaggio e il sale.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla con il mattarello.
Sistemare la sfoglia sul fondo della teglia da forno e poi trasferire il composto.
Con il dorso di un cucchiaio livellare tutta la superficie.
Ritagliare un rettangolo più piccolo e ricoprire tutta la superficie con l’altra sfoglia.
sigillare i bordi, spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto, si può sostituire con il latte.
Con una forchetta bucherellare la pizza.
Condire con il sale e infornare a 180° per 40 minuti.
N.B.si possono sostituire gli spinaci con le bietole o biete.
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