PIZZA RUSTICA CON SPINACI

Pizza rustica con spinaci, torta salata farcita, un piatto leggero e gustoso. Una pizza da proporre e portare a tavola come antipasto tagliata a piccoli quadratini oppure come secondo accompagnata da un’insalata verde oppure del purè. A casa i miei figli l’adorano, e sempre un gran successo a tavola! Un metodo semplice per far mangiare le verdure ai bambini! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pizza rustica con spinaci

INGREDIENTI

2  rotoli di pasta sfoglia fresca

300 gr di carne macinata

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di ricotta

1 uovo

300 gr di spinaci lessati

1 cucchiaio di burro

50 gr di formaggio grattugiato

noce moscata

ESECUZIONE

In una padella mettere il burro, la carne macinata, un pizzico di noce moscata grattugiata.

Cuocere la carne a fiamma vivace, deve semplicemente cambiare colore, quindi qualche

minuto, girare sempre con un cucchiaio per evitare che si attacchi.

Farla raffreddare, trasferire tutto in una coppa capiente e unire gli spinaci tritati, la ricotta,

il prosciutto tritato, l’uovo, il formaggio e il sale.

Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla con il mattarello.

Sistemare la sfoglia sul fondo della teglia da forno e poi trasferire il composto.

Con il dorso di un cucchiaio livellare tutta la superficie.

Ritagliare un rettangolo più piccolo e ricoprire tutta la superficie con l’altra sfoglia.

  sigillare i bordi, spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto, si può sostituire con il latte.

Con una forchetta bucherellare la pizza.

Condire con il sale e infornare a 180° per 40 minuti.

N.B.si possono sostituire gli spinaci con le bietole o biete.

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