Pizza ricotta e zucchine salata

Pizza ricotta e zucchine salata è una torta rustica, una ricetta semplicissima, facile, veloce e anche light!! Una proposta last minute perchè si prepara veramente in uno schiocco di dita, ottima sia calda appena sfornata che fredda . L’ho elaborata all’ultimo minuto con i pochi ingredienti che c’èrano nel frigo!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1zucchina
  • 400 gricotta fresca
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, tagliare le estremità e affettarla sottilmente con una mandolina.

    Stendere leggermente la pasta sfoglia con il mattarello e con la carta in dotazione trasferirla nella teglia da forno.

    Adagiare e far aderire bene i bordi intorno alla teglia facendo sbordare una parte.

    In una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, un filo di olio di oliva e il sale q.b., mescolare e versare il composto all’interno della sfoglia.

    Arrotolorare i bordi e rifinirli per creare una decorazione.

    Adagiare e sistemare le fette di zucchina una accanto all’altra.

    Condire con il sale e un filo di olio di oliva.

    Se ti piace puoi aggiungere del pepe.

    Infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Sformarla, tagliarla e spicchi e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la Pizza ricotta e zucchine salata.

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Consigli di nonna Lella

Si può arricchire il gusto aggiungendo delle erbe aromatiche come la menta o il basilico tritati per rendere il ripieno filante aggiungere della mozzarella a pezzettini.

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