Pizza parigina light con le melanzane e pomodoro

Pizza parigina light con le melanzane e pomodoro, torta rustica, street food, ricetta facile. E’ una proposta davvero gustosa, una base di pizza soffice, il ripieno filante e la superficie croccante …un connubio perfetto …tre consistenze da addentare, in un solo morso! Ottima da asporto e da portare in spiaggia, in ufficio o per una gita fuori porta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g pasta per pizza
  • 50 g sugo di pomodoro
  • 120 g mozzarelle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. origano

Preparazione

  1. Eliminare le estremità alla melanzana, lavarla e affettarla.

    Mettere una padella antiaderente sulla fiamma, farla riscaldare e arrostire le fette di melanzana.

    Stendere l’impasto della pizza lievita con il mattarello, oleare una teglia di cm 28 e ricoprire tutta la superficie.

    Condire la base con il sugo di pomodoro, le mozzarelle a pezzettini, le fette di melanzane, l’olio, il sale e l’origano.

    Ricoprire la superficie con la pasta sfoglia, arrotolare i bori e bucherellare la superficie.

    Infornare a 180° per 30 minuti.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Stendere la pizza nella teglia e farla lievitare nuovamente per 30 minuti, l’impasto risulterà più soffice e poi farcirla. Si può sostituire la melanzana arrostita quella fritta.

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