Pizza parigina light con le melanzane e pomodoro, torta rustica, street food, ricetta facile. E’ una proposta davvero gustosa, una base di pizza soffice, il ripieno filante e la superficie croccante …un connubio perfetto …tre consistenze da addentare, in un solo morso! Ottima da asporto e da portare in spiaggia, in ufficio o per una gita fuori porta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g pasta per pizza
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50 g sugo di pomodoro
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120 g mozzarelle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. origano
Preparazione
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Eliminare le estremità alla melanzana, lavarla e affettarla.
Mettere una padella antiaderente sulla fiamma, farla riscaldare e arrostire le fette di melanzana.
Stendere l’impasto della pizza lievita con il mattarello, oleare una teglia di cm 28 e ricoprire tutta la superficie.
Condire la base con il sugo di pomodoro, le mozzarelle a pezzettini, le fette di melanzane, l’olio, il sale e l’origano.
Ricoprire la superficie con la pasta sfoglia, arrotolare i bori e bucherellare la superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Stendere la pizza nella teglia e farla lievitare nuovamente per 30 minuti, l’impasto risulterà più soffice e poi farcirla. Si può sostituire la melanzana arrostita quella fritta.