Pizza fritta a forma di cuore, frittelle, pizzelle, ricetta casalinga facile. Oggi in occasione della festa di San Valentino ho preparato le pizzelle fritte napoletane a modo mio, in una versione più romantica a forma di cuore, farcite con sugo di pomodoro!! Per gustare un aperitivo e festeggiare. E’ una ricetta classica molto conosciuta come street food a Napoli, qui in Puglia sono praticamente dei panzerotti ripieni. Comunque qualsiasi nome abbiano sono buonissimi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Preparare questo antipasto è davvero molto facile e veloce.
Stendere la pasta per pizza clicca per la ricetta, con il mattarello dello spessore di 5 millimetri.
Con una formina a cuore ritagliare la sfoglia.
Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
In una ciotola versare del passato di pomodoro e condirlo con olio di oliva e sale.
Versare l’olio in una padella, portare a temperatura e immergere i cuoricini pochi per volta.
Farli dorare da tutte e due i lati e poi scolarli con una schiumarola.
Sistemare le frittelle su di un piatto capiente e farcire la superficie con il sugo di pomodoro.
Condire con il sale e l’origano.
Ecco pronta la pizza fritta a forma di cuore.
Buon appetito!
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Un ringraziamento speciale a Mutti per la collaborazione, per la passata di pomodoro molto consistente, vellutata e dolce.
Consigli di nonna Lella
Se si vuole ottenere delle frittelle più soffici, realizzare una sfoglia più alta, ritagliare i cuoricini, farli lievitare nuovamente e poi friggerli.