Pizza fritta a forma di cuore

Pizza fritta a forma di cuore, frittelle, pizzelle, ricetta casalinga facile. Oggi in occasione della festa di San Valentino ho preparato le pizzelle fritte napoletane a modo mio, in una versione più romantica a forma di cuore, farcite con sugo di pomodoro!! Per gustare un aperitivo e festeggiare. E’ una ricetta classica molto conosciuta come street food a Napoli, qui in Puglia sono praticamente dei panzerotti ripieni. Comunque qualsiasi nome abbiano sono buonissimi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pizza fritta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare questo antipasto è davvero molto facile e veloce.

    Stendere la pasta per pizza clicca per la ricetta, con il mattarello dello spessore di 5 millimetri.

    Con una formina a cuore ritagliare la sfoglia.

    Proseguire così fino alla fine dell’impasto.

    In una ciotola versare del passato di pomodoro e condirlo con olio di oliva e sale.

    Versare l’olio in una padella, portare a temperatura e immergere i cuoricini pochi per volta.

    Farli dorare da tutte e due i lati e poi scolarli con una schiumarola.

    Sistemare le frittelle su di un piatto capiente e farcire la superficie con il sugo di pomodoro.

    Condire con il sale e l’origano.

    Ecco pronta la pizza fritta a forma di cuore.

    Buon appetito!

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    Un ringraziamento speciale a  Mutti per la collaborazione, per la passata di pomodoro molto consistente, vellutata e dolce.

Consigli di nonna Lella

Se si vuole ottenere delle frittelle più soffici, realizzare una sfoglia più alta, ritagliare i cuoricini, farli lievitare nuovamente e poi friggerli.

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