Pizza con carciofi

Voglia di pizza capricciosa?

IMG_6438INGREDIENTI  per 4 persone:

250 gr di farina manitoba

430 di farina 0

350 ml di acqua

100 ml di latte

10 gr di lievito di birra

2 cucchiaini di patata disidratata

1 cucchiaio di sale

500 gr di mozzarelle

sugo di pomodoro q.b.

olio di oliva q.b.

olive

100 gr di prosciutto cotto

5 carciofi

prezzemolo q.b.

origano q.b.

ESECUZIONE

Mettere in una ciotola l’acqua,il latte,l’olio,il lievito e la patata disidratata,far sciogliere tutti gli ingredienti e aggiungere le farine e infine il sale.

Lavorare bene l’impasto deve risultare liscio e morbido.

Lo stesso procedimento lo si puo’ utilizzare con il bimby o un robot.

Mettere l’impasto in una ciotola infarinata,coprire con un canovaccio e riporre in forno (spento),per lievitare .Circa 3 ore di lievitazione.Deve raddoppiare.

Nel frattempo togliere le foglie esterne piu’ dure ai carciofi,e poi tagliarli a spicchi,nel frattempo riporli in una ciotola con acqua e limone.

In una padella antiaderente versere dell’olio aggiungere i carciofi e farli cuocere velocemente (altrimenti si anneriscono,con il coperchio),aggiungere il sale e il prezzemolo e cuocere 10 minuti.

Oleare 2 teglie da forno per pizza, dividere l’impasto in due panetti e stendere con le mani direttamente nelle rispettive teglie.

Condire con il sugo di pomodoro,mozzarella tritata,origano,i carciofi trifolati,il prosciutto a pezzettoni e le olive,oleare e infornare (se la gradite piu’ salata aggiungete ancora del sale).

Infornare a 250° per circa 10 minuti.

N.B. con questo impasto si possono realizzare 2 maxi pizze spesse,se le preferite piu’sottili se ne possono realizzare 3.Per abbreviare i tempi di lieviatazione si puo’ aggiugere piu’ lievito.

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