Voglia di pizza capricciosa?
250 gr di farina manitoba
430 di farina 0
350 ml di acqua
100 ml di latte
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di patata disidratata
1 cucchiaio di sale
500 gr di mozzarelle
sugo di pomodoro q.b.
olio di oliva q.b.
olive
100 gr di prosciutto cotto
5 carciofi
prezzemolo q.b.
origano q.b.
ESECUZIONE
Mettere in una ciotola l’acqua,il latte,l’olio,il lievito e la patata disidratata,far sciogliere tutti gli ingredienti e aggiungere le farine e infine il sale.
Lavorare bene l’impasto deve risultare liscio e morbido.
Lo stesso procedimento lo si puo’ utilizzare con il bimby o un robot.
Mettere l’impasto in una ciotola infarinata,coprire con un canovaccio e riporre in forno (spento),per lievitare .Circa 3 ore di lievitazione.Deve raddoppiare.
Nel frattempo togliere le foglie esterne piu’ dure ai carciofi,e poi tagliarli a spicchi,nel frattempo riporli in una ciotola con acqua e limone.
In una padella antiaderente versere dell’olio aggiungere i carciofi e farli cuocere velocemente (altrimenti si anneriscono,con il coperchio),aggiungere il sale e il prezzemolo e cuocere 10 minuti.
Oleare 2 teglie da forno per pizza, dividere l’impasto in due panetti e stendere con le mani direttamente nelle rispettive teglie.
Condire con il sugo di pomodoro,mozzarella tritata,origano,i carciofi trifolati,il prosciutto a pezzettoni e le olive,oleare e infornare (se la gradite piu’ salata aggiungete ancora del sale).
Infornare a 250° per circa 10 minuti.
N.B. con questo impasto si possono realizzare 2 maxi pizze spesse,se le preferite piu’sottili se ne possono realizzare 3.Per abbreviare i tempi di lieviatazione si puo’ aggiugere piu’ lievito.