PIZZA ALLA CRUDAIOLA

Pizza alla crudaiola è farcita con tanti pomodori freschi crudi basilico e mozzarella filante tutti i sapori e i colori dell’estate racchiusi in una sola fetta di bontà assoluta! La pizza all’italiana, la variante della classica Margherita con un tocco di sapore in più! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Pizza alla crudaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 pesone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina per pizza
  • 250 gfarina Manitoba
  • 350 mlacqua
  • 90 mllatte
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 cucchiainipatata disidratata
  • 2 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra

Per la farcitura

  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 300 gfiordilatte
  • q.b.basilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano

Strumenti

  • Teglia
  • Impastatrice

Preparazione

  1. Mescolare con una forchetta l’acqua tiepida con il lievito in una ciotola poi aggiungere il latte, l’olio di oliva, la patata disidratata e mescolare energeticamente.

    Infine unire le farine, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire il composto su di un piano e lavorarlo, si deve ottenere un impasto omogeneo.

    Riporre nella ciotola capiente e farlo lievitare in un luogo asciutto per circa 2 ore, deve raddoppiare.

    Nel frattempo lavare e tagliare a fette i pomodorini ciliegino e affettare i fiordilatte.

    Dividere a metà l’impasto, stenderlo e trasferirlo in due teglie da pizza da 39 cm, sono praticamente 2 maxi pizze.

    Deve lievitare nuovamente per circa 20 minuti in forno spento.

    N.B. io stendo la pizza senza mattarello ma semplicemente con le mani e con un filo di olio di oliva direttamente in teglia.

    Condire la superficie con la passata di pomodoro oppure i pelati passati al passaverdure, io li preferisco, il sale e l’origano.

    Infornare a temperatura molto alta 250° e far cuocere la pizza per circa 10 minuti, deve essere quasi cotta!

    Nel frattempo in una ciotola mescolare il fiordilatte a fette, i pomodorini a fette, il basilico, il sale e l’olio di oliva.

    Sfornare la pizza e distribuire il preparato, condire nuovamente con l’olio di oliva, il sale e un pizzico di origano.

    Infornare ancora per circa 5 minuti, si deve sciogliere la mozzarella!

    Impiattare e condire con foglie di basilico fresco.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la Pizza alla crudaiola.

    N.B.per ottenere una pizza morbida e soffice è fondamentale la lievitazione, deve essere lunga e lenta. Il forno deve avere una temperatura molto alta quindi accenderlo con largo anticipo.

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Consigli della nonna

Si può variare il gusto, sostituendo la mozzarella vaccina con la mozzarella di bufala e aggiungendo del pesto alla genovese.

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