Pizza albero di Natale zucca e olive fritte alla pugliese impasto al latte, morbida e leggera con un condimento molto gustoso. Una ricetta semplice a tema natalizio, con una delicata crema di zucca, olive e con pancetta croccante. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere le farine e mescolarle. Sciogliere il lievito in una piccola quantità di acqua presa dal totale.
Fare un buco centrale e versare l’acqua restante, il latte, l’olio, il lievito sciolto e amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastare e realizzare un panetto, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare, deve radoppiare, ci vogliono circa 2 ore.
Nel frattempo per prepare la polpa di zucca ci sono 2 metodi:
1_Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettini e lessarla in abbondate acqua per circa 15 minuti, poi scolarla e frullarla.
2_Tagliare sempre la zucca a pezzettoni, e cuocerla in tegame con una base di cipolla e olio soffritto, in cottura versare dell’ acqua, deve cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura frullarla.
Lavare le olive, asciugarle e friggerle in padella con un filo di olio di oliva per circa 10 minuti, sono pronte quando incominciano a formarsi delle crepe o si arricciano.
Trascorso il tempo di lievitazione, tagliare l’impasto in due panetti e con il mattarello stenderlo per realizzare un triangolo, poi proseguire con l’atro.
Adagiare i due triangoli in una teglia oleata uno sopra l’altro per formare un albero.
In una padella versare un filo di olio di oliva e far dorare la pancetta per qualche minuto.
Coprire la superficie della pizza con la mozzarella sfilacciata, poi spalmare la crema di zucca, infine le olive, la pancetta e il rosmarino.
Condire con olio, sale e infornare a 250° per circa 15 minuti.
Ecco pronta la Pizza albero di Natale zucca e olive fritte alla pugliese impasto al latte.
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