Le pettole all’arancia sono una variante delle pettole classiche, un dolce tipico della tradizione natalizia Pugliese. Oggi vi propongo una versione molto super soffice sono una tira l’altra! Con l’aggiunta dell’arancia hanno un tocco in più! Gli ingredienti: la farina,le patate lesse, l’acqua, il latte,il lievito di birra,un’arancia, l’olio per friggere e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Pettole all’arancia
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di farina
200 gr di patate lesse
300 ml di latte
10 gr di lievito di birra
1 arancia non trattata
olio di arachidi per friggere
zucchero q.b.
ESECUZIONE
Passare le patate con il passaverdure, devono essere moto asciutte,quindi
eliminare tutta l’acqua in eccesso.
In una ciotola versare il latte e aggiungere il lievito, farlo sciogliere e
poi mettere le patate, mescolare bene e infine aggiungere la farina.
Con la forchetta mescolare energicamente per rendere l’impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Far lievitare per 2- 3 ore, deve raddoppiare, in un luogo asciutto e chiuso.
Grattuggiare la buccia dell’arancia e mettere lo zucchero in una ciotola larga, mescolare
con le mani i due ingredienti.
Versare l’olio in una padella e con l’aiuto di un cucchiaio, prendiamo un pò d’impasto e
con il dito lo lasciamo scivolare nell’olio bollente,realizzare delle piccole sfere.
Girarle con una schiumarola,devono diventare dorate.
Proseguire così, fino alla fine del preparato.
Toglierle la palline dall’olio con una sciumarola,far scolare l’olio in eccesso su carta
assorbente e poi passarle immediatamente nello zucchero.
Cospargerle ancora con la buccia grattuggiata d’arancia al momento.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: munirsi di una ciotolina con acqua e bagnare il cucchiaio per far scivolare meglio l’impasto.Per far aderire più zucchero intorno alle pettole mischiare zucchero a velo e zucchero semolato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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