Petto di pollo morbido con pomodorini impanato ricetta alla mediterranea

Petto di pollo morbido con pomodorini impanato ricetta alla mediterranea, un’altro modo di gustare il pollo con una copertura avvolgente, morbida e croccante allo stesso tempo, un impasto veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.






Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Petto di pollo morbido con pomodorini
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 400 gdi pomodorini
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiodi vino bianco
  • 1uovo
  • 6foglie di basilico
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 70 gdi farina
  • 2 spicchidi aglio
  • q.b.olio d’oliva
  • 600 mlolio per friggere

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Incomiciamo preparando il petto di pollo, in una ciotola versiamo il vino bianco, la farina, il pepe, il sale, l’uovo e mescoliamo, dobbiamo ottenere una cremina omogenea.

    Dopo mettiamo la farina in un piatto e infariniamo il pollo, scuotiamolo per eliminare quella in eccesso.

    Prendiamo una padella, la riempiamo di olio, la portiamo a temperatura, immergiamo una piccoladi bocconcini e li friggiamo.

    N.B. Per ottenere una buona frittura: l’olio deve raggiungere la temperatura e le quantità non devonoessere eccessive altrimenti si abbassa troppo la temperatura e si inzuppano di olio.

    Con la schiumarola li giriamo per farli dorar da tutti i lati e poi li scoliamo su carta assorbente.

    In un’altra padella versiamo un po’d’olio con i 2 spicchi d’aglio, li facciamo soffrigere e poi aggiungiamo i pomodorini, lavati e tagliati a metà.

    Quando i pomodorini saranno cotti, circa 5 minuti, li schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo il pollo e il basilico.

    Mantechiamo per qualche minuto.

    Ecco pronto il Petto di pollo morbido con pomodorini impanato ricetta alla mediterranea.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si possono aggiungere in cottura delle olivenere, verdi e dell’origano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.