Peperoni ripieni di riso e mozzarella al forno alla pugliese ricetta a crudo

Peperoni ripieni di riso e mozzarella al forno alla pugliese ricetta a crudo, sono dei piccoli assaggini perfetti come antipasto, scenografici e molto gustosi! Una ricetta molto veloce da preparare perchè tutti gli ingredienti si assemblano senza cuocere nulla. Si possono gustare sia caldi appena sfornati oppure freddi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Peperoni ripieni di riso
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 100 gdi riso
  • 2mozzarelle (100 gr)
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 3 fogliedi basilico

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Incomiciamo lavando e tagliando i peperoni a rondelle (in largo, alte 1 cm).

    Poggiamo i peperoni sulla teglia oleata con un po’ d’olio.

    In una ciotola mettere la parte restante del peperone, la mozzarella, il basilico e la cipolla, tutto tagliato a pezzettini.

    Infine aggiungiamo il riso, il parmigiano, il sale, il pepe, il basilico tritato e mescoliamo tutti gli ingredienti.

    Riempiamo l’interno di ogni singolo peperone con un cucchiaio.

    Condiamo con olio, sale e versiamo abbondante acqua sul fondo della teglia fino a raggiungere il bordo del peperone (se necessario in cottura aggiungere altra acqua).

    Inforniamo a 170° gradi per circa 30 minuti.

    Ecco pronti i Peperoni ripieni di riso e mozzarella al forno alla pugliese ricetta a crudo.

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Consigli della nonna

Si potrebbe sbollentare il riso per ottenere dei chicchi più morbidi e meno croccanti.

Nel ripieno si può aggiungere del tonno per rendere il piatto più gustoso e saporito.

4,9 / 5
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