Peperoni in camicia ripieni una ricetta prelibata, una ricetta gustosa, una ricetta alternativa, una ricetta… Oggi ho elaborato e messo insieme pochi elementi semplici per realizzare un piatto unico e speciale. Gli ingredienti: i friggitelli, il pan grattato, la mozzarella, l’aglio, il prezzemolo, l’olio di oliva e la pasta sfoglia. Andiamo in cucina e vedimo come si realizzano.
Peperoni in camicia ripieni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 peperoni friggitelli
- 40 gr di mozzarelle
- olio di oliva q.b.
- 3 cucchiai di pan grattato
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare i peperoni, fare un taglio centrale ed eliminare i semi e le falde, attenzione il peperone deve restare integro.
- In una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio grattugiato, il prezzemo tritato, l’olio e con le mani amalgamare tutti gli ingredienti.
- Poi aggiungere la mozzarella a pezzettini e mescolare tutti gli ingredienti, il ripieno deve risultare umido e non asciutto.
- Riempire i peperoni aiutandovi con un cucchiaino e condire con il sale, sia l’interno che l’esterno.
- Srotolare la pasta sfoglia e con la rotella dentellata tagliare tante strisce larghe 2 cm.
- Avvolgere una striscia intorno al peperone, proseguire così per gli altri peperoni, fino alla fine degli ingredienti.
- Sistemare i peperoni in una teglia antiaderente,spennelare la superficie con il latte ee comdire con il sale.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può variare la farcitura con tonno, capperi e pane raffermo oppure mozzarella, pomodorini ciliegino e alici sott’olio.Se non piace la sfoglia troppo spessa, assottigliarla leggermente con il mattarello.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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