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Peperoni in camicia ripieni

Peperoni in camicia ripieni una ricetta prelibata, una ricetta gustosa, una ricetta alternativa, una ricetta… Oggi ho elaborato e messo insieme pochi elementi semplici per realizzare un piatto unico e speciale. Gli ingredienti: i friggitelli, il pan grattato, la mozzarella, l’aglio, il prezzemolo, l’olio di oliva e la pasta sfoglia. Andiamo in cucina e vedimo come si realizzano.

Peperoni in camicia ripieni

Peperoni in camicia ripieni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 peperoni friggitelli
  • 40 gr di mozzarelle
  • olio di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • latte q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare i peperoni, fare un taglio centrale ed eliminare i semi e le falde, attenzione il peperone deve restare integro.
  • In una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio grattugiato, il prezzemo tritato, l’olio e con le mani amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Poi aggiungere la mozzarella a pezzettini e mescolare tutti gli ingredienti, il ripieno deve risultare umido e non asciutto.
  • Riempire i peperoni aiutandovi con un cucchiaino e condire con il sale, sia l’interno che l’esterno.
  • Srotolare la pasta sfoglia e con la rotella dentellata tagliare tante strisce larghe 2 cm.
  • Avvolgere una striscia intorno al peperone, proseguire così per gli altri peperoni, fino alla fine degli ingredienti.
  • Sistemare i peperoni in una teglia antiaderente,spennelare la superficie con il latte ee comdire con il sale.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può variare la farcitura con tonno, capperi e pane raffermo oppure mozzarella, pomodorini ciliegino e alici sott’olio.Se non piace la sfoglia troppo spessa, assottigliarla leggermente con il mattarello.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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