La peperonata la ricetta dell’estate, semplice, facile e veloce. Un piatto unico da gustare sia caldo che freddo. Pochi ingredienti per preparare questo manicaretto, ottimo anche come contorno, a casa da noi è praticamente un piatto unico perchè è immancabile la…scarpetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Peperonata
INGREDIENTI per 4 persone:
4 peperoni
80 gr di tonno
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
Togliere il picciolo ai peperoni e lavarli.
Eliminare i semi, le falde intere e tagliarli a listarelle.
Sbucciare l’aglio e tritarlo.
In una padella fare due giri di olio di oliva aggiungere l’aglio e farlo soffriggere leggermente.
Ora adagiare i peperoni e cuocerli a fiamma vivace per circa 30 minuti, girare con un cucchiaio e se necessario versare un mestolo di acqua.
Tritare il prezzemolo e condire i peperoni.
Aggingere il tonno sgocciolato, il sale, mescolare e cuocere per circa 10 minuti.
Ecco pronta la peperonata.
Buon appetito!
N.B.si può evitare di soffriggere l’aglio, aggiungendo direttamente i peperoni e cuocere tutto insieme.Si possono aggiungere anche dei capperi.
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